Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

11.11.2019 11:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К 75 летию Победы в ВОВ

Адиев Ади Хаирович родился 25 декабря 1921 г. в селении Гапцах Докузпаринского района ДАССР , в семье горца — уста Хаира. В 1928 году пошел в 1-й класс Гапцахской начальной школы. В соседнем селе Филя в 1938 году закончил среднюю школу.

Ещё до начала ВОВ советского народа против фашистской Германии, в 1940 году , его призывают на службу в ряды Славной Рабочего -крестьянской Красной Армии.

Как образованного молодого воина его определили на учебу в Киевское военно-кавалерийское училище и отправили в Улан-Баторский филиал , в Монголию.

Весть о вереломном нападении фашистской Германии и их союзников на нашу Родину-СССР молодого горца застала в далёких, знойных, бескрайних степях второй в мире и единственной в то время , после Советского союза, социалистической стране -Монголии. Ади Адиев закончил училище в октябре 1941 года, в составе знаменитых Сибирских полков, пройдя народным маршем у мавзолея В.И.Ленина 7 ноября 1941 года, отдавая честь главнокомандующему вооруженных сил, председателю ГКО СССР И.В. Сталину, пошел на фронт.

Младший лейтенант- Ади Адиев со своим взводом дал первый победоносный бой врагу на подступах к самой столице нашей Родины-городе Москве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4