Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

11.02.2019 10:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Светлая память Мурадалиеву Желилу Пиралиевичу

10 февраля 2019 года ушел из жизни очень уважаемый человек — скончался Мурадалиев Желил Пиралиевич.

Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов от себя лично и от лица всего коллектива администрации муниципального района "Магарамкентский район" выражает глубокие соболезнования первому заместителю главы Магарамкенского района Мурадалиеву Габибуллаху Желиловичу в связи с кончиной его отца.

Всем родным и близким пожелал здоровья и терпения.

Память о нем останется в сердцах людей, которые знали его и слышали о нем.

Мурадалиев Желил Пиралиевич внес большой вклад в общественную жизнь района, огромный вклад в журналистику, драматургию. Он долгие годы работал главным редактором районной газеты "Самурдин сес" и именно благодаря ему, его упорному кропотливому труду газета смогла "выжить" в свое время и функционирует сегодня. Желила Пиралиевича знают как талантливого писателя, драматурга, поэта. Не одно поколение людей знакомо с его уникальным творчеством. Ветеран тыла и труда, человек, который всегда искренне радовался успехам родного района!

Его будут помнить именно таким!

Его очерки, поэмы и стихи уже давно печатаются на страницах газет и журналов. Он является автором сборника стихов "Бубадин хенжел".Лезгинский театр поставил пьесу Желила Мурадалиева "Тахай руш" (падчерица).

Он являлся членом Союза лезгинских писателей, председателем отделения ЛКС Магарамкентского района, а также заслуженным работником культуры РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1