Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

25.02.2019 10:56 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О возрасте наступления уголовной и административной ответственности несовершеннолетних

К наиболее распространенным видам преступлений, совершаемых несовершеннолетними относятся хищения имущества и денежных средств, причинение вреда здоровью, а также преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств.

Уголовная ответственность практически за все преступления наступает с достижением лица шестнадцатилетнего возраста, а за ряд преступлений, перечисленных в ч. 2 ст. 20 УК РФ — с четырнадцати лет.

Наиболее распространенными административными правонарушениями, совершаемыми несовершеннолетними, являются кража (статья 7.27 КоАП) и хулиганство (статья 20.1 КоАП), а также распитие пива и алкогольной продукции в общественных местах, потребление наркотических и психотропных веществ и появление в состоянии опьянения в общественных местах (статьи 20.20 и 20.21 КоАП).

Административной ответственности в соответствии с действующим законодательством подлежат лица, достигшие к моменту совершения правонарушения возраста 16 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2