Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

13.03.2019 14:26 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЧТО ТАКОЕ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ, И КАК ЕЮ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПО ПОЛИСУ ОМС

Иногда случается, что назначенное врачом лечение не помогает. Очень часто это связано с тем, что заболевание оказалось попросту запущенным. Тогда требуются более серьезные вмешательства- высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП). Ее можно получить бесплатно, по полису обязательного медицинского страхования (ОМС).

Эксперты ВТБ Медицинское страхование (ВТБ МС) рассказали об особенностях этого вида врачебной помощи, ее отличии от привычных процедур, о том, как они финансируется в 2018 году, и кто может рассчитывать на выделение квоты.

К ВМП можно отнести различные наукоёмкие методики лечения с использованием современного инновационного оборудования. Например, высокопрофильные специалисты проводят уникальные, дорогостоящие операции и процедуры.

Такая медицинская помощь оказывается в федеральных и региональных государственных медучреждениях, перечень которых утверждается органами здравоохранения.

Каждый гражданин нашей страны (взрослый или ребёнок) имеет право получить ВМП бесплатно по полису ОМС. Но для этого должны быть веские основания. Помощь будет оказана строго по медицинским показаниям и при наличии необходимых документов. Хотя бывает и так, что после рассмотрения обращения пациенту отказывают в ВМП. Среди причин отказа может быть высокий риск для жизни и здоровья человека либо ожидаемая неэффективность врачебной помощи. В таком случае гражданину должны быть предложены альтернативные методы лечения по профилю заболевания.

Виды ВМП, которые могут быть оказаны по ОМС, делятся по областям. Так как их почти 1500, приведём только некоторые:

Микрохирургия;

Реконструктивно- пластические и восстановительные операции;

Хирургическое и комбинированное лечение новообразований;

Лучевая терапия, лазерная и интенсивная терапия;

Выхаживание новорожденных;

Химиотерапия;

Трансплантация органов;

Эндопротезирование и реконструкция кости;

Пластика крупных сосудов конечностей;

Терапевтическое лечение сложных системных заболеваний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10