Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

24.08.2019 10:49 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фарид Ахмедов встретился с чемпионом мира Абдулмаликом Гаджиевым

Источник: http://adminmr.ru/

Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов в рамках рабочего дня провел дружескую встречу с известным спортсменом, многократным чемпионом мира, проживающим ныне в Дубае,Абдулмаликом Гаджиевым.

Встреча прошла в теплой дружеской обстановке. Абдулмалик Гаджиев в беседе подчеркнул, что очень рад тому, что его малая родина, Магарамкентский район, в последние годы стала спортивной площадкой Южного Дагестана.

" Мы, в свое время, будучи детьми, мечтали о спорте, наши самые заветные желания были связаны со спортом, с победой на ринге. Я бесконечно горд сегодня за свою малую Родину, за свой район, за наш Дагестан — наши земляки далеко за пределами прославили Дагестан как самую спортивную республику. Очень рад, что сегодня в районе есть условия, позволяющие каждому ребенку начать заниматься спортом, а каждому жителю — физической культурой. И, как человек, знающий спорт изнутри, благодарен Фарид Загидинович, Вам, за то, что держите этот курс развития спорта в районе, нет сомнения, что спорт и физическая культура — это пропаганда здорового образа жизни. Конечно, молодежь должна проводить время в спортзалах, а не на улицах и за компьютерами",- отметил в разговоре спортсмен.

"Очень ценю в Абдулмалике такое качество как патриотизм, что особо важно в спортсмене, потому что для подрастающей молодежи мы всегда это ставим в пример!",- подчеркнул глава района Фарид Ахмедов.

В ходе общения участники встречи побеседовали и о спорте, и о достижениях района, и об интересах молодежи.

Напомним, спортсмен Абдулмалик Гаджиев является трехкратным чемпионом по версии WMC, чемпионом мира по версии Pkhuket, обладателем Кубка Таиланда, трехкратным чемпионом Дагестана. Это только часть его спортивных достижений.

Абдулмалик сейчас живет далеко за пределами Родины, в Дубае, но никогда не забывает о своей малой родине. Там он занимается тренерской деятельностью, вкладывая свои силы и опыт в подрастающее поколение спортсменов.

В память о встрече Глава Магарамкентского района сделал символический подарок гостю. Фарид Ахмедов вручил земляку портрет знаменитого ученого, духовного просветителя, шейха Мухаммада Ярагского, авторитет учений которого в религиозном мире среди мусульман мира огромен. Наряду со многими немецкий ученый Гакстгаузен совершенно точно отметил в своих описаниях: "знания, ум и мудрость Ярагского сыграли свою историческую роль в духовном просвещении и объединении народов.Имя Ярагского высечено в Мекке, на священной земле. Абдулмалик Гаджиев поблагодарил главу района за подарок и отметил, что "портрет Мухаммада Ярагского он отвезет в Дубай, как самое ценное и дорогое, его имя священно везде".

Фарид Ахмедов отметил, что очень рад тому, что сегодня лучшие представители молодежи понимают эти ценности и очень дорожат ими.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2