Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

10.05.2020 10:20 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К 75-летию Победы в ВОВ

Рагимханов Казихан Алиевич, родился 13 ноября 1920 года в селе Магарамкент. Прошел большую ротную школу и начал воевать с осени 1941 года. В 1942 году Казихана Алиевича ранило, и он был направлен на лечение в госпиталь. Военно-медицинская комиссия признала его негодным по состоянию здоровья к службе в армии.

Как не просил он врачей не выносить такого приговора, его демобилизовали. Вернулся он в родное село, но сердце звало туда, где воевали боевые товарищи. И Казихан Алиевич добился возвращения в действующую армию. Снова солдатская жизнь, полная тревог и опасностей. Но в марте 1943 года Казихан Алиевич был снова тяжело ранен. Долго лечился и уже не смог вернуться на фронт.

Он воевал на Южном, Северо- Кавказском и Закавказском фронтах. Был награжден множеством орденов и медалей. Прожил долгую и счастливую жизнь. До конца своих дней был в полном здравии. Умер 2 апреля 2006 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3