Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

14.05.2020 08:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОМВД России по Магарамкентскому району информирует

Уважаемые жители и гости Магарамкентского района!

Отдел МВД России по Магарамкентскому району информирует о том, что на территории Республики Дагестан продолжаются факты хищения денежных средств граждан с банковских счетов мошенническим путем с использованием мобильных средств связи. Злоумышленники используют новые методы и схемы хищения денежных средств со счетов граждан.

Так, используя вредоносные (хакерские) программы, которые позволяют злоумышленникам совершать звонки с телефонных номеров 900 либо 9000 которые схожи с номерами поддержки мобильных приложений банка. В данной части хочется подчеркнуть, что ни один банк до вашего обращения к нему о возникших у вас проблемах самостоятельно не звонит клиентам с какими либо предложениями, либо предупреждениями или предостережениями о совершенных или совершаемых вами операциях. Все уведомления об совершенных операциях, банки как правило направляют своим клиентам посредством смс сообщений, без обратной связи с клиентом. В случае если вам пришло сообщение о том, что с вашего счета списаны денежные средства без вашего участия и согласия, вам необходимо незамедлительно позвонить на оборотной стороне вашей банковской карты и сообщить и произошедшем, а так же в течение суток обратиться в ближайшее отделение банка с письменным заявлением о неправомерном списании денежных средств с вашего счета. В этой связи, доводим до вашего сведения и убедительно просим при поступлении на ваш телефон звонков с каких бы то ни было номеров операторов сотовой связи, где лица представляются сотрудниками банка, ни в коем случае не вступать с ними в переговоры и не вестись не на какие их уловки, например (ваша карта будет заблокирована если вы не произведете какие либо действия, вам начислены бонусы вам необходимо представить сведения о карте, вам переведены не обосновано деньги и их надо вернуть, и т.д и т.п причины могут быть разными), сразу отключить вызов и сообщить об этом звонке в банк. В случае если вам поступит звонок с номеров поддержки мобильных приложений 900 и 9000, знайте, что это звонят мошенники и ни в коем случае не поднимать телефон, так как при ответе на звонок, в течении менее одной минуты, если номер вашего телефона привязан к банковской карте, со счета могут быть украдены путем списания все денежные средства находящиеся на счету. Сбрасывайте звонки с данных номеров и не отвечайте на подозрительные звонки и смс.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10