Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

21.05.2021 09:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О прикреплении к медицинской организации

Многие люди не знают о том, что можно прикрепиться к медицинской организации любого района, города. Каждый гражданин нашей страны имеет полное право поменять медицинскую организацию, к которой он прикреплен по полису ОМС по месту прописки.

Если, например, вы недовольны медицинской помощью , которую вам оказывают в вашей медицинской организации, или же отсутствует специалист по вашему заболеванию, хотя и вам таких случаях должны выписать направление в другие медицинские организации, но на всякий раз чтобы направлениями не бегать, разузнать где такой специалист работает, и прикрепиться именно к этой медицинской организации. Или же ,если вы оказались в другом районе, вам понадобилась медицинская помощь, вы можете прикрепиться по месту проживанию, но только нужно учесть ,выбирая поликлинику не по месту прописки, вы не можете рассчитывать на вызов врача на дом. При экстренных случаях можно вызвать врача неотложной помощи, он даже может выписать вам больничный, но закрывать его, когда выздоровеете, все равно придется в том медучреждении к которому вы прикреплены.

На сайте ТФОМС РД есть список всех МО в т.ч. и частных, которые работают в системе ОМС.

Чтобы прикрепиться к медицинской организации нужны: заявление на имя руководителя медицинской организации; паспорт; страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (снилс); полис. Открепиться от старой медицинской организации не надо — это происходит автоматически.

Важно: поменять медицинскую организацию по желанию можно только один раз в год, но, а если вы переехали на новое место жительство, можно выбрать в связи с переездом- в этом случае ограничений нет.

Отказать в прикреплении к поликлинике не по месту регистрации могут только в одном случае- если выбранной поликлинике все участковые врачи –терапевты перегружены. При этом заявителю должны выдать письменный отказ. Этот документ-основание для того , чтобы обратиться в СМО, выдавший вам полис. Там проверят, правомерен ли отказ.

Так, имея полис на руках, вы имеете право на получение медицинской помощи , где бы вы не находились.

Директор Магарамкентского филиала ТФОМС РД Ф.Ю.Балабеков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7