Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

27.12.2018 13:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоговое заседание Антитеррористической комиссии прошло в Магарамкенстском районе

Источник: http://adminmr.ru/

25 декабря в большом зале администрации муниципального района состоялось очередное заседание Антитеррористической комиссии в расширенном составе под председательством главы Магарамкентского района, Председателя АТК района Фарида Ахмедова.

В работе заседания приняли участие заместитель начальника Службы в г. Дербенте Пограничного управления ФСБ России по РД Сергей Русак, и.о.начальника отдела МВД России по Магарамкентскому району Вадим Мевлюдинов, заместитель прокурора района Сулейман Сейфуллаев, члены комиссии, ответственные работники администрации района, руководители муниципальных учреждений и организаций, представители правоохранительных органов, общественных организаций ,главы сельских поселений и СМИ района. На повестку дня было вынесено 4 вопроса.

Открывая заседание АТК Фарид Ахмедов отметил, что общественно – политическая обстановка на территории района стабильная, но это не является поводом для самоуспокоения, так как Магарамкентский район – это пограничная зона и вопросы безопасности для нас всех должны оставаться приоритетными всегда».

В рамках повестки одним из первых обсудили вопрос о дополнительных мерах по обеспечению безопасности на территории муниципального района в ходе подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников.

С докладом по этому вопросу выступил заместитель начальника ОМВД по району Суфьян Селимов. «Принимаются меры по обеспечению надлежащей охраны социально-значимых объектов района, мест проведения праздников и отдыха населения. В период новогодних праздников весь личный состав отдела МВД РФ по Магарамкентскому району переводится на усиленный вариант несения службы, сотрудники перейдут на круглосуточное дежурство. Места проведения праздничных мероприятий будут обследованы и взяты под усиленную охрану»,- отметил в своем выступлении докладчик. Председатель АТК Фарид Ахмедов призвал повысить защищённость всех объектов, которые будут задействованы в мероприятиях, и проработать все «зоны риска», где традиционно находится множество людей.

По второму вопросу выступил начальник ОВМ отдела МВД России по Магарамкентскому району Заур Османов, который проинформировал

о состоянии трудовой миграции на территории Магарамкентского района иностранными гражданами и лицами без гражданства, а также проводимой работе по недопущению указанной категории лиц преступлений экстремистской и террористической направленности . Сколько поставлено на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства, оформлено патентов для осуществления трудовой деятельности, результаты операций «Мигрант» и «Заслон. Граница», итоги работы в этом направлении за год озвучил в своем отчете Заур Османов.

О мерах по недопущению вовлечения несовершеннолетних в экстремистскую и иную преступную деятельность, недопущению отрыва от образовательного процесса, а также принимаемых мерах по недопущению преступлений в отношении самих несовершеннолетних выступила инспектор по делам несовершеннолетних Зейнаб Гаджималикова.

Ежегодно к концу года подводятся итоги деятельности Антитеррористической комиссии в муниципальном районе за текущий год.

В рамках заседания также был утвержден План работы Антитеррористической комиссии в муниципальном районе на 2019 год.Все члены комиссии были ознакомлены с Планом. Стоит отметить, что работа Антитеррористической комиссии в МР в текущем 2018 году была направлена на реализацию мероприятий «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Магарамкентском муниципальном районе на 2018 — 2020 годы». Основная нагрузка по их выполнению легла на Управление образования, отдел молодежи, спорта. В целях воспитания молодежи в духе патриотизма, формирования гражданской позиции, формирования в среде молодежи чувства нетерпимости идеологии терроризма и экстремизма, воспитания чувства толерантности, интернационализма в Магарамкентском районе реализован огромный пласт работы с вовлечением широкого круга учащихся школ — проведены акции, конкурсы, спортивные и другие культмассовые мероприятия, круглые столы, беседы.

В целях патриотического воспитания молодежи в районе в 2018 году по инициативе главы района Фарида Ахмедова стартовал масштабный Всероссийский молодежный патриотический Проект «Им беречьРоссию», который реализуется совместно с Санкт –Петербургским полицейским колледжем; в целях пропаганды истинных знаний ислама в районе прошел крупный форум, посвященный богослову Магомеду Ярагскому, в котором приняли участие и Муфтият Дагестана и Чечни; Общественной палатой района проведен круглый стол «Противодействие экстремизму и терроризму в цифровом мире» и др.

Весь комплекс проводимых мероприятий реализовывался с привлечением правоохранительных органов, представителей духовенства, общественности.

Правовые документы, все реализуемые на территории района в этом направлении мероприятия освещаются на официальном сайте администрации района в подразделе «Антитеррор» и «Антитеррористическая комиссия»,в новостной ленте, в социальных сетях, а также все видеоматериалы транслируются на местном телевидении «ОТВ-МИР» и размещены на официальном канале администрации района в Ютубе.

Согласно отчету Антитеррористической комиссии, основное внимание работы комиссии в текущем году было направлено на противодействие идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде, патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения. В 2018 году решением заседаний АТК в РД главам муниципальных районов было дано 8 поручений. Все они, согласно отчету, исполнены и представлены соответствующие справки в аппарат АТК в РД.

В завершение заседания глава района Фарид Ахмедов поблагодарил всех за активное участие в работе антитеррористической комиссии и еще раз подчеркнул, что на сегодняшний день нет задачи более важной, чем профилактика терроризма и экстремизма. «Необходимо четкое взаимодействие всех структур органов власти, религиозных деятелей, общественности в вопросах информационно — пропагандисткой и разъяснительной работы в молодежной сфере, нацелив их на предупреждение распространения террористической и экстремистской идеологии. Противодействие терроризму – одно из приоритетных направлений политики правительства, как республики, так и страны в целом. Поэтому каждому из нас необходимо помнить о личной ответственности за происходящее вокруг нас»,-подчеркнул руководитель района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2