Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

23.04.2018 09:04 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Магарамкентском районе состоялась закладка первого камня под строительство ОРЦ

Источник: http://adminmr.ru/

Магарамкентский район станет одной из площадок по строительству оптово-распределительных центров в Дагестане.

Символическая закладка первого камня под строительство оптово-распределительного центра (ОРЦ) состоялась в Магарамкентском районе. Церемонии закладки камня предшествовало официальное подписание Соглашения.

20 апреля в администрации муниципального района глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов встретился с делегацией Национальной Ассоциации оптово-распределительных центров, прибывшей в республику, в Магарамкентский район, во главе с исполнительным директором, руководителем Совета по продовольственной безопасности КС НСБ РФ Владимиром Лищуком.

В мероприятии приняли участие директор по инвестициям Омар Омаров, гендиректор Управляющей компании инвестиционными площадками РД Ахмед Магомедов и другие представители ведомств республики.

Стороны в ходе совещания обменялись мнениями о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционного проекта — строительства оптово-распределительного центра (ОРЦ) на территории Магарамкентского района.

Глава района Фарид Ахмедов подчеркнул значимость проекта не только для района, но и для всего Южного Дагестана. «Учитывая то, что четверть выращиваемых плодов в Дагестане приходится на Магарамкентский район, который в 2017 году стал лидером по закладке садов по республике, необходимость реализации этого проекта, который решит один из важнейших вопросов в этой сфере, очевидна. Для реализации данного инвестпроекта — строительства ОРЦ мощностью в 12 тыс. тонн — нами был выделен земельный участок в 10 гектаров. С нашей стороны будут созданы все необходимые условия для благополучной реализации инвестпроекта»,- подчеркнул руководитель района.

ОРЦ «ЮжДаг-Магистраль» будет обеспечен современными технологиями хранения и переработки свежей плодоовощной продукции, в том числе в условиях температурных режимов и в регулируемой газовой среде. ОРЦ – это на самом деле универсальная площадка, которая предоставляет ряд услуг по хранению, проверке качества, доработке, мойке, фасовке, реализации, транспортировке сельскохозяйственной продукции.

Начало реализации Проекта ознаменовалось подписанием протокола о создании общества с ограниченной ответственностью ОРЦ «ЮжДаг- Магистраль» Генеральным директором ООО ОРЦ «Магистраль» Виктором Андреевым (Тосненский район, Ленинградская область) и доверенным лицом от СПК «Гранит и Ко» Фейруддином Рагимхановым (Магарамкентский район, Дагестан).

Далее делегация посетила инвестплощадку, где состоялась торжественная церемония закладки первого камня. По завершении церемонии стороны поздравили с началом реализации крупного инвестпроекта и пожелали развития этого направления во благо района, республики и страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4