Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

28.05.2018 08:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов поздравил заслуженного артиста театра с юбилеем

Источник: http://adminmr.ru/

24 мая на сцене Межпоселенческого Центра культуры в с.Магарамкент выступили артисты Лезгинского государственного музыкально-драматического театра имени Сулеймана Стальского. На просмотр премьеры собрался полный зал зрителей.

Перед началом спектакля глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов приветствовал коллектив театра в районе, пожелал творческого успеха и заслуженного народного признания.

Далее руководитель района поздравил заслуженного артиста Лезгинского государственного театра Мамедова Мамеда Алимагомедовича с 70-летним юбилеем и за многолетний труд и вклад в театральное искусство не только Лезгинского театра, но и всего многонационального Дагестана. Руководитель района вручил ему Почетную грамоту и поощрение.

Мамедов Мамед Алимагомедович работает в Лезгинском театре с 1970 года. Имея широкий творческий диапазон, Мамед Мамедов сыграл на сцене родного театра более 150 разнообразных ролей в разножанровых спектаклях.

Глава района также поблагодарил главного режиссера театра Мирзабека Мирзабекова и коммерческого директора Наримана Буржалиева за популяризацию театрального искусства и активное приобщение населения к этому виду искусства.

«Мы должны содействовать в организации культурного досуга населения и активного приобщения людей к театральному искусству»,- подчеркнул глава района.

Спекталь — комедия «Свекровь» оставил массу приятных впечатлений у магарамкентского зрителя. Актеры Лезгинского театра смогли передать всю суть бытового конфликта между свекровью и невестой, а юмористический оттенок призывал людей всё в жизни воспринимать с доброй улыбкой и, главное, ценить в людях хорошее. В основе сюжета лежит семейный конфликт на бытовую тему, разгоревшийся в обычной семье.Роли блестяще исполнили заслуженная артистка Дагестана Мияса Мурадханова, Казбек Думаев, Эмина Вагабова, Гамзабег Эмиралиев, Ямудин Сардарханов, Амалия Керимова, Фатима Фейзуллаева. На сцене им удалось передать образы и характеры своих героев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1