Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

24.01.2019 13:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Районный ЗАГС подвёл итоги 2018 года

Когда человек появляется на свет, то полноправным гражданином своей страны он становится только после получения свидетельства о рождении в отделе ЗАГС по месту жительства. Да и браки, даже если они и рождаются на небесах, то официальными становятся только после записи акта регистрации. Одним словом, мимо этого учреждения в своей жизни не проходит ни один человек.

В Магарамкентском районе подведены итоги работы  районного отдела ЗАГС за 2018 год.

Начальник отдела ЗАГС Магарамкетского района Тахмина Гусейнова отметила, что отдел ЗАГС администрации МР « Магарамкентский район» за 2018 год зарегистрировал 1721 запись акта гражданского состояния и совершил 3690 юридически значимых действий. За прошедший год зарегистрировано 720 рождений из них 359 девочек и 361 мальчиков, из них 4 пар двойня.

По ее словам, самыми популярными именами среди мальчиков были Мухаммад, Умар, Ахмад, Адам и Ибрагим среди девочек Амина, Марьям, Сафия, Айша и Алия.

"К сожалению, нужно отметить снижение рождаемости по сравнению с прошлыми годами. 2017 году рождаемость составляла 805 рождений, а в 2016 году 905 рождений",-подчеркнула она.

В районе проводится множество мероприятий на укрепление базовых семейных ценностей, укрепление авторитета семьи.

"В 2018 году было зарегистрировано 398 браков, из них 28 браков зарегистрировано с иностранными гражданами. За прошедший год в нашем районе умерло 398 человек. В этом показателе наблюдается положительная динамика снижение смертности в нашем районе", — сообщила начальник отдела ЗАГС.

"Расторжение брака все также остается на высоком уровне, зарегистрировано 150 актовых записей о расторжении брака, хотя это цифра ниже чем за аналогичный период. На сегодняшний день каждый третий брак распадается, и в этих семьях зачастую имеются двое- трое несовершеннолетних детей.

Основными причинами расторжения брака, которые озвучивают молодые люди являются: вмешательство родственников в семейную жизнь. Эта причина у нас на первом месте. Реже называют такие причины как: пристрастие одного из партнеров к алкоголю или наркотикам, длительное раздельное проживание, например, отъезд на заработки мужа, что провоцирует на развод. Бытовые проблемы, неустроенность в жилищном плане, родители заставили жениться, появление ребенка, большая разница в возрасте, банальное “не сошлись характерами” свидетельствуют не о необходимости развода, а о неумении супругов идти на компромиссы и вместе искать выходы из сложных ситуаций", — заключила Тахмина Гусейнова.

С 1 октября 2018 года государственная регистрация актов гражданского состояния осуществляется в ЕГР ЗАГС, который создан в целях обеспечения автоматизированного формирования и централизованного учета записей актов гражданского состояния и иных юридически значимых действий на всей территории Российской Федерации.

Информация об актах гражданского состояния всего населения России (рождении, заключении брака, разводе, смерти, перемене имени (фамилии, отчества), установлении отцовства, усыновлении) будет храниться в одном месте.Размер бланков свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния увеличился до формата листа А 4, в левом верхнем углу расположился штрих- код в котором зашифровано информация о номере актовой записи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5