Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

30.01.2019 10:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Магарамкентском районе состоялась 28-я сессия Собрания депутатов района

Накануне в зале заседаний администрации муниципального района состоялась 28-я сессия районного Собрания депутатов.

Сессию открыл и вел Председатель Собрания депутатов МР "Магарамкентский район" Назир Алияров.

Первым вопросом на повестке стоял отчет начальника отдела МВД России по Магарамкентскому району за 2018 год. Магомедага Эминов проинформировал присутствующих о проделанной отделом работе и принимаемых мерах по охране общественного порядка.

Начальник отдела МВД отметил, что за отчетный период оперативная обстановка на территории района характеризовалась стабильной и контролируемой. В рамках отчета был проведен сравнительный с аналогичным периодом анализ, который показал хорошие результаты за 2018 год по сравнению с 2017.

Докладчик отметил проведенную совместно с Управлением образования администрации муниципального района работу, работу с АТК в МР в тесном взаимодействии с ПДН комиссией и с другими заинтересованными структурами и службами района.

В отчете был представлен анализ работы по пресечению нарушений правил дорожного движения и обеспечения безопасности перевозок пассажиров, по предоставлению отделом госуслуг, анализ административных дел, а также борьбы с преступностью. Было отмечено, что за отчетный период увеличилось количество административных дел, которые в основном связаны с незаконной деятельностью иностранных граждан, незаконной застройкой и ведением деятельности ресторанов и других подобных заведений. Так, за отчетный период 2018 года на 63,9% зарегистрировано больше административных правонарушений, чем за аналогичный период прошлого года – 2190. Сотрудниками МВД оштрафовано на 100% больше правонарушителей, чем за 2017 год и взыскано штрафов на сумму более 550000 рублей.

«В заключение хочу поблагодарить руководство, все организации и учреждения района за поддержку, которую они оказывают отделу МВД в повседневной работе. Надеюсь, что и в текущем году наше сотрудничество будет плодотворным и эффективным», – сказал начальник отдела полиции.

Заслушав отчет, глава района Фарид Ахмедов отметил, что несмотря на то, что оперативная обстановка на территории района характеризуется стабильной, так как Магарамкентский район – это пограничная зона, вопросы общественной безопасности здесь будут всегда актуальны. Глава района подчеркнул приоритетность совместной работы на один результат – на благо района и его жителей.

Далее информацию по вопросу «О внесении изменений в решение Собрания депутатов муниципального района» представил начальник отдела кадровой работы и информационных технологий администрации района Леонард Буржалиев. Он озвучил по пунктам предложения по внесению необходимых изменений в решение Собрания депутатов МР «Магарамкентский район», отметив при этом, что проект решения будет опубликован и вынесен на публичное обсуждение до окончательного принятия документа.

Депутаты единогласно приняли проект решения «О внесении изменений в решение Собрания депутатов муниципального района».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1