Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

25.12.2019 13:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Магарамкентского района принял участие в церемонии открытия нового моста

24 декабря, состоялась церемония открытия автомобильного моста через реку Самур на границе России и Азербайджана в районе пункта пропуска «Яраг — Казмаляр» Магарамкентского района Республики Дагестан.

Значимость объекта как для российской, так и для азербайджанской стороны-бесспорна. Глава нашей республики Владимир Абдуалиевич Васильев особо подчеркнул роль объекта для Дагестана.

«Большую работу по развитию экономических и человеческих отношений проводят и руководители наших стран. Я хотел бы поблагодарить всех, кто строил, разрабатывал и способствовал тому, чтобы сегодняшний праздник состоялся. Соединение людей, живущих на разных берегах одной реки, большое событие», — справедливо отметил руководитель нашего региона.

Также совместно с Главой республики Владимиром Васильевым, Министром экономического развития Российской Федерации Максимом Орешкиным и заместителем Премьер-министра Азербайджана Шахином Мустафаевым осмотрели новую автомобильную дорогу «Куллар- Яруквалар».

Новая дорога сокращает путь на 21 км к пограничным автомобильным пунктам пропуска «Ново-Филя» и «Тагиркент», что в корне поменяла транспортную схему. На объекте согласно проекту был возведен и мост, общая протяженность участка составила 3,8 км. Значимость новой дороги для нового толчка экономического развития района и республики в целом отметили и гости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7