Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

04.03.2019 09:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На заседании АТК Магарамкентского района обсудили работу по противодействию идеологии терроризма

В большом зале администрации муниципального района состоялось расширенное заседание Антитеррористической комиссии района под руководством главы района , Председателя АТК в МР Фарида Ахмедова.

В мероприятии кроме членов комиссии приняли участие прокурор района Марат Казиахмедов, начальник отдела МВД России по Магарамкентскому району Магомедага Эминов, и.о начальника 1-го отделения УКОН МВД по РД Артур Шамсудинов, начальник Пограничного Управления ФСБ РФ по Республике Дагестан в г.Дербент Ильяс Гамдуллаев, заместитель начальника Службы ПУ ФСБ РФ по РД в п.Ахты Павел Степанов, ответственные работники аппарата администрации района, руководители организаций и учреждений района, главы сельских поселений, представители общественных организаций, духовенства района и СМИ района.

Открывая заседание, Фарид Ахмедов отметил, что, что несмотря на спокойную, стабильную обстановку в районе, профилактическая работа по противодействию идеологии терроризма должна активно и эффективно продолжаться. «Мы не должны расслабляться и этому доказательство события в п. Белиджи, имевшее место 19.02.2019 года, в ходе которых ликвидирован боевик, готовивший террористические акты, — подчеркнул глава. — Должна идти эффективная, комплексная работа, направленная на консолидацию сил общества в борьбе за сохранение мира против чуждой нам идеологии».

По первому вопросу «Реализация Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ в районе и муниципальной программы «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в МР «Магарамкентский район» на 2018 -2020 годы» о мерах по совершенствованию организации адресной и индивидуальной профилактической работы с учетом особенностей обстановки и выявленных в ходе мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в сфере противодействия терроризму угрозообразующих факторов; об организации, состоянии и совершенствовании деятельности отдела МВД России по Магарамкентскому району, Управления образования администрации МР, МКУ «Отдел по делам молодежи и туризму», администрации СП МР по адресной профилактической работе с лицами выделенной категории, а также участии в этой деятельности и институтов гражданского общества; о проводимой профилактической работе в среде лиц, отбывших наказания за преступления террористического характера, и недопущению повторного вовлечения в преступную деятельность; о деятельности постоянно действующих групп по противодействию идеологии терроризма при антитеррористических комиссиях в муниципальных образованиях Республики Дагестан; о выработке комплекса организационных мер по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности в период подготовки и проведения общественно-политических, спортивных и иных мероприятий с массовым участием населения отчитался заместитель начальника ОМВД России по Магарамкентскому району Артем Абдуллаев. Заслушав информацию отдела полиции Председатель Общественной Палаты района Агадаш Нагметуллаев выразил пожелания в работе по противодействию идеологии терроризму больше привлекать общественные организации района, максимально вовлекать общественность, в том числе и Советы старейшин в сельских поселениях, депутатов всех уровней. Агадаш Нагметуллаев подчеркнул, что эффективный результат дает всегда комплексная, совместная работа. «Решать вопросы общества без самого общества или только силовыми методами дает временный результат, нам нужно сплотиться в решении одной общей задачи во имя спокойствия и стабильности в обществе», — отметил он.

Заслушав и обсудив информацию, глава района Фарид Ахмедов рекомендовал отделу полиции в целях повышения эффективности работы в этом направлении, усиления пропаганды противодействия идеологии терроризма всю проводимую отделом профилактическую работу отображать в сети — Интернет, на сайте администрации района есть разделы «Антитеррор» и «АТК в МР», в средствах массовой информации, в социальных сетях, откуда молодежь, в основном, черпает информацию.

О мерах по завершению категорирования и паспортизации объектов образовательных организаций, расположенных на территории муниципального района выступил с информацией начальник Управления образования района Улубег Абейдуллаев.

Секретарь антитеррористической комиссии района Исабек Исабеков отчитался о ходе исполнения Решений Национального Антитеррористического Комитета, Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан и АТК в МР.

Глава района, заслушав информации, поручил завершить работу по обеспечению антитеррористической безопасности организаций, а аппарату АТК в МР рекомендовал работать в тесном взаимодействии с АТК в РД.

Глава района Фарид Ахмедов призвал глав сельских поселений активизировать работу на местах- проводить встречи с молодежью с участием Совета старейшин в СП, вовлекать общественность.

Подводя итоги заседания, Фарид Ахмедов отметил, что мир и согласие, спокойствие и стабильность в районе — это то, чем мы очень дорожим и призвал всех работать вместе ради того, чтобы сохранить это! Руководитель района поблагодарил всех участников заседания и пожелал успехов в работе во благо района, республики и страны в целом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4