Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

29.04.2019 08:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Старт всероссийским акциям «Георгиевская лента» и «Сирень Победы» дан в Магарамкентском районе

Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов вместе с активистами российских движений школьников муниципального района «Юнармейцы» и «Им беречь Россию» дал старт Всероссийским патриотическим акциям «Георгиевская лента» и «Сирень Победы».

Юные патриоты первым прикрепили георгиевскую ленту Главе муниципального района. Символы Победы в этот день из рук добровольцев получили многие.

Фарид Ахмедов отмечает: «Современная молодежь должна чувствовать себя частью нашей Великой истории. Об этом напоминает акция «Георгиевская лента» — это один из главных атрибутов Победы в Великой Отечественной войне, символ памяти, уважения и благодарности за победу наших дедов, чьими наследниками мы являемся. Неразрывность, преемственность истории — это основа для движения вперед, ценности, которые консолидируют и объединяют наше общество. И мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Великой Победе и передать потомкам».

В рамках второй акции юные участники вместе с руководителем района посадили деревья сирени во дворе администрации муниципального района.

«Говорят, что сирень живет триста лет: надеемся, что эти деревья проживут ещё дольше и будут напоминать подрастающему поколению о Великом подвиге предков, благодаря которому мы живем и радуемся мирному небу над головой. Мы сажаем сирень и говорим ветеранам: «Спасибо за мир!», — отметил Фарид Ахмедов, сажая сирень вместе с молодыми активистами в рамках акции «Сирень Победы».

Сирень – это символ весны, светлого праздника. Это память о тех, кто защитил нашу страну в Великой войне, это символ Победы! В мае 1945 года советских воинов-освободителей, возвращавшихся домой, везде встречали ветками сирени. Высаживать сирень ко Дню Победы стало доброй традицией в районе.

Эстафету Всероссийских патриотических акций «Георгиевская лента» и «Сирень Победы» Магарамкентский район передает крупным российским городам: Санкт -Петербургу, Екатеринбургу, Смоленску и Каспийску.

Первыми эстафету принимают Санкт-петербургский полицейский колледж и Полицейская Ассоциация.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2