Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

24.05.2019 11:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Президенту РФ Владимиру Путину показали сюжет из Магарамкентского района об успешной реализации программы «Земский доктор»

Президенту Российской Федерации Владимиру Путину показали сюжет из Магарамкентского района специального корреспондента Хатимат Нисредовой об успешной реализации программы «Земский доктор».

В рамках пленарного заседания медиафорума Общероссийского народного фронта (ОНФ), состоявшегося 16 мая, представители СМИ могли задать Владимиру Путину интересующие их вопросы. В этом году формат встречи представлял собой не просто дискуссию, но и просмотр наиболее интересных сюжетов на острые темы и оценку экспертов. Так, президенту показали материал из Магарамкентского района специального корреспондента Хатимат Нисредовой об успешной реализации программы «Земский доктор».

После, к главе государства обратилась и сама журналистка. Хатима Нисредова предложила возродить старую советскую традицию направлять студентов после окончания вуза туда, где их профессиональная помощь особенно нужна. Для Дагестана это очень важно, так как молодежь не хочет ехать в отдаленные села и районы, предпочитая жизнь в городе.

На что глава государства ответил, что такого рода механизм в стране уже есть. «У нас есть такой механизм как целевая подготовка, которая может осуществляться по заданиям регионов, муниципалитетов, медицинских учреждений. Механизм работает, его просто нужно расширять» — ответил он.

Отметим, что реализацию программы «Земский доктор» на местах в республике должны были строго держать под контролем главы муниципальных образований.

Так, Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов отмечает: «Говоря о реализации программы «Земский доктор» конкретно на территории нашего района, хочу отметить, что это действительно для нас было делом чрезвычайной важности, поскольку программа позволяет решать самые актуальные проблемы в здравоохранении — улучшение системы, благодаря которой гражданам оказываются медицинские услуги; привлечение квалифицированных специалистов в село. Этой теме в своем Послании Народному Собранию РД Глава Дагестана Владимир Васильев уделил особое внимание, назвав привлечение молодых специалистов в сельское здравоохранение в рамках обозначенной программы большим подспорьем.

Одной из задач, поставленных в Послании Главой государства, является обеспечение до конца 2020 года населения медицинской помощью во всех без исключения населенных пунктах. Цель — люди должны получать качественную помощь на местах».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3