Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

10.06.2019 08:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фарид Ахмедов принял участие в совещании по вопросу проведения кадастровой оценки

Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов принял участие в совещании в режиме видеоконференцсвязи под руководством

Руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимира Иванова по вопросу проведения государственной кадастровой оценки.

По словам В.Иванова, тема эта крайне важна: «Чем раньше мы поднимем вопрос имущественного комплекса, тем проще в дальнейшем нам решать те задачи, которые перед нами поставлены».

Руководитель АГиП РД В.Иванов напомнил, что одна из задач на сегодня – провести государственную кадастровую оценку (ГКО), стоящих на учете 1,6 млн. объектов недвижимости, в том числе объектов капитального строительства, земель населенных пунктов и сельхозназначения. Определенная работа в этом направлении уже проделана.

В настоящее время во всех муниципалитетах создаются рабочие группы, которые будут содействовать ГКО.

«Для нас принципиально важна максимально справедливая кадастровая оценка и корректировка муниципальных документов по установлению льгот определенным категориям граждан по налогу на имущество физических лиц», — подчеркнула Е. Толстикова.

Как заявил далее министр по земельным и имущественным отношениям РД А.Кагиргаджиев, муниципалитетам будет оказана вся необходимая методическая помощь в предстоящем процессе. При этом сделан акцент на необходимость проведения разъяснительной работы с населением. «Оценка должна быть справедливая – и это основной принцип, на который мы делаем упор. Отталкиваться мы станем от рыночной стоимости, и оценка должна быть чуть ниже нее, сое главное – она должна быть объективной», — уточнил министр.

И.о. директора ГБУ «Дагтехкадастр» Александр Беднягин попунктно проинструктировал руководителей муниципалитетов, рассказав, с чего начать работу в части проведения ГКО. Первым делом, отметил Беднягин, необходимо провести уточнение фактически используемых объектов недвижимости. Помимо прочего, он проинформировал, что весь необходимый пакет документов будет разослан в городские округа и районы республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5