Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

01.07.2019 09:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фикрет Махмудов провел выездной прием граждан в Магарамкентском районе

29 июня заместитель руководителя Южного межрайонного управления по экологии и природопользованию Минприроды РД Фикрет Махмудов провел выездной прием граждан в Магарамкентском районе. В мероприятии по поручению главы МР Фарида Ахмедова приняли участие заместитель Главы администрации района Ариф Гаджиев и начальник отдела взаимодействия с органами местного самоуправления и работы с обращениями граждан Анвар Абдулгалимов. Прием граждан прошел в малом зале администрации района.

Обратившиеся на прием жители района озвучили проблемные вопросы общественного характера. В частности, это вопросы строительства районной поликлиники, реконструкции автомобильной дороги республиканского значения Ново-Гапцах-Ново-Филя-Тагиркент-Ялама, газификации села Азадоглы, а также строительства головного водозаборного сооружения на реке Самур для каналов «КОР» и «Мугерганский».

Так, председатель Совета старейшин района Аликбер Аликберов затронул проблему обеспечения жителей качественной поликлинической помощью, подчеркнув при этом, что уже который год подряд обращаются с этим вопросом в республиканские ведомства.

Следует отметить, что существующее здание районной поликлиники построено в 1966 году как временное под бараки рабочим и, на сегодняшний день находится в аварийном состоянии, не подлежащему капитальному ремонту. В связи с чем район нуждается в строительстве поликлиники в райцентре как для самих жителей, так и иностранцам, которым часто приходится оказывать медицинскую помощь, исходя из того, что Магарамкентский район является приграничным районном.

С просьбой помочь в завершении газификации села Азадоглы обратилась и.о. главы сельского поселения «село Азадоглы» Меристан Яралиева. Напомним, по программе министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана была начата газификация села, но так и не завершена.

В свою очередь, глава администрации «сельсовета «Тагиркент-Казмалярский» Селимхан Алиханов затронул вопрос реконструкции автомобильной дороги республиканского значения Ново-Гапцах-Ново-Филя-Тагиркент-Ялама, отметив, что в крайне неудовлетворительном состоянии находится участок автодороги от населенного пункта Капир-Казмаляр до таможенного пункта пропуска «Тагиркент-Казмаляр».

Также был озвучен вопрос строительства головного водозаборного сооружения на реке Самур для каналов «КОР» и «Мугерганский», строительство которого должно было завершится в 2002 году. Была разработана проектно-сметная документация, однако строительство данного объекта на сегодняшний день не начато.

Выслушав и ознакомившись со всеми заявлениями и просьбами, заместитель Южного межрайонного управления по экологии и природопользованию Минприроды РД пообещал, что поднятые ими вопросы в скором времени в письменной форме будут направлены для рассмотрения в профильные министерства и ведомства республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1