Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

12.07.2019 11:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Магарамкентском районе идут работы по реализации проекта «Формирование современной городской среды»

В Магарамкентском районе идут работы по благоустройству общественных территорий в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды». Программа создает уникальную возможность привести в порядок дворовые и общественные территории района, условия для активного отдыха населения, что позволит улучшить окружающую среду и состояние здоровья людей, а самое главное, мероприятия по благоустройству территорий выполняются с учетом обеспечения доступности для маломобильных групп населения. Напомним проект инициирован Всероссийской политической партией «Единая Россия» и направлен на системное повышение качества и комфорта населенных пунктов по всей стране. В этом году в программу включены три общественные территории — парки – зоны общественного отдыха с условиями для активного отдыха в с.Куйсун, Оружба и Яраг-казмаляр.

Отметим, что обязательным условием реализации этого проекта является включение механизма вовлечения людей и участия общественных организаций в принятии решений и реализации проекта комплексного благоустройства и развития городской среды.

Реализация проекта по формированию комфортной городской среды в Дагестане находится на контроле у Главы района. Так, по поручению руководителя района были разработаны и опубликованы для общественного обсуждения проекты муниципальных программ на 2018 -2022 годы, утверждены и опубликованы нормативно-правовые акты по взаимодействию с гражданами. По итогам проведенных общественных слушаний определены объекты по благоустройству общественных территорий с учетом адресного перечня, видов работ, а также дизайн-проекты объектов благоустройства.

Как отмечает Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов, благоустройство общественных территорий в рамках целевой программы направлено прежде всего на благополучие жителей района, реализация которых позволит повысить уровень комфортности проживания населения. Проект имеет важнейшее социальное значение, а качество его реализации находится под особым контролем у Главы Дагестана Владимира Васильева.

На сегодняшний день работы по благоустройству общественных территорий идут в с.Оружба, завезен стройматериал в с.Яраг-казмаляр, начнутся работы в с.Куйсун. Все работы производятся подрядной организацией — ООО «РЭМСЭРВИС». В объем работ входит укладка тротуарной плитки, организация новых пешеходных дорожек, установка декоративного ограждения, светильников, скамеек, урн, детской площадки, фонтана, дополнительное озеленение. Все работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком. Ход работы на объектах прослеживается через онлайн — наблюдение.

Средства на реализацию проектов благоустройства выделяются из бюджетов трех уровней: федерального, регионального и муниципального.

«Создание лучших условий для организации досуга и отдыха населения является одним из важных направлений деятельности органов власти. Повышение качества досуга, доступность тех или иных развлечений для человека является не только индикатором социального развития, но и показателем развития экономики района», — отмечает Глава района Фарид Ахмедов.

Отметим, что в следующем году в рамках программы, направленной на повышение качества и комфорта городской среды на территории Магарамкентского района, планируется включить ещё больше населённых пунктов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3