Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

13.08.2019 08:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фарид Ахмедов проинспектировал ряд проектов и программ, реализуемых в районе

Глава Магарамкентского района в сопровождении ответственных лиц проверил ход ремонтных работ в рамках регионального проекта «150 школ», реализацию программы по ремонту дорог местного значения и регионального проекта местных инициатив.

В Магарамкентском районе в рамках программы «150 школ» в 2019 году ремонтируются три общеобразовательных учреждения: Картас-казмалярская, Мугерганская и Гапцахская.

Напомним, проект «150 школ» реализуется по инициативе Главы Дагестана Владимира Васильева. Финансирование ремонтных работ в общеобразовательных организациях,согласно проекту, осуществляется за счёт средств республиканского бюджета, спонсорской поддержки и муниципальных ресурсов.

Глава района Фарид Ахмедов в сопровождении первого заместителя Габибуллаха Мурадалиева, главы сельского поселения «село Картас –казмаляр» Омара Нагиева и директора школы посетил местную школу, проверил ход ремонтных работ в общеобразовательном учреждении.

«Ремонтные работы в школах должны быть завершены к началу нового учебного года. Отклонения от графика и дорожных карт недопустимы. Руководство Республики перед нами поставило задачи, которые мы должны выполнить в срок. Нам даны прекрасные возможности реализовать задачи, решить проблемы и, мы не должны подвести», – отметил Фарид Ахмедов, акцентируя внимание на оснащение медицинских кабинетов в школах и обеспечение школ тёплыми санузлами.

Фарид Ахмедов побеседовал с рабочими, поинтересовался ходом работ, осмотрел территорию школы, напомнил о важности благоустройства пришкольной территории.

«У каждого из нас есть возможность озеленять территорию, это очень важно, и, руководители образовательных учреждений должны уделять этому особое внимание, для этого не нужны большие финансы, главное желание»,- сделал замечание, осматривая пришкольную территорию, Глава района.

Далее Глава района проинспектировал ход работ по благоустройству дорог местного значения. В сельском поселении Картас –казмаляр идет асфальтирование внутрисельских дорог. В планах – обустроить восемь улиц и пять улиц, которые будут асфальтироваться в рамках проекта «Местные инициативы -2019».

Фарид Ахмедов в ходе рабочего визита пообщался с жителями населенного пункта, рассказал о реализуемых в районе муниципальных, республиканских и федеральных проектах и программах, поинтересовался мнением населения.

«Впервые у нас в Дагестане по поручению Главы региона Владимира Васильева транспортный налог, который мы платим, в качестве субсидирования вернули нам, чтобы мы могли сегодня ремонтировать дороги местного значения, благоустраивать их»,- рассказал местным жителям Глава района. В беседе с руководителем района жители поблагодарили Руководство Дагестана за стремление улучшить качество жизни людей.

По итогам проведенной инспекции Фарид Ахмедов дал ответственным лицам соответствующие поручения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3