Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

04.09.2019 08:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фарид Ахмедов посетил зиярат шейха Мухаммада Ярагского

Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов во главе делегации из Магарамкентского района посетил места, где жил в последние годы своей жизни и был похоронен известный мусульманский просветитель, ученый, богослов, учитель имамов Дагестана и Чечни шейх Мухаммад Ярагский.

Визит в село Согратль Гунибского района запланировал Глава района Фарид Ахмедов накануне масштабного Форума «Мухаммад –Эфенди Ярагский – великое достояние Дагестана», который пройдет на Родине ученого , богослова, в Магарамкентском районе, 12 сентября в текущем 2019 году.

Делегация в сопровождении представителей сельской администрации с.Согратль посетила Согратлинское медресе и могилу шейха, где установлен мавзолей. Это место стало местом массового паломничества, сюда ежегодно приезжают паломники и туристы со всех концов страны, что еще раз говорит о том, что учения шейха, его личность широко известна за пределами Дагестана.

Делясь впечатлениями, Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов отметил: «Мухаммад — Эфенди Ярагский — поборник веры и справедливости, вошел во всемирную историю как выдающаяся историческая личность. Ступив ногой на землю, где жил последние 4 года жизни и был похоронен шейх, великий предок, особенно остро чувствуешь себя частью этой истории, которая подтверждает значимость его учений для людей независимо от национальности и географического расположения. Мы, потомки, должны помнить достижения и вклад знаменитых соплеменников в развитие народа и всего Дагестана, мы обязаны быть достойными потомками великих предков».

Делегация совершила паломничество по всем местам в Согратле, где ступал ногой известный предок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2