Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

04.09.2019 08:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Магарамкентского района принял участие в совещании в режиме ВКС под руководством Владимира Иванова

Источник: http://adminmr.ru/

Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов принял участие в еженедельном совещании в режиме видеоконференцсвязи под руководством Руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимира Иванова. Тема обсуждения — ход реализации приоритетных задач по улучшению качества жизни населения.

Говоря о благоустройстве дорог, на сегодняшний день в Магарамкентском районе завершен ремонт дорог местного значения в с.Картас-Казмаляр общей протяженностью 8200 м. кв., стоимостью 6977,530 тыс.руб. по муниципальной программе «Развитие автомобильных дорог местного значения и улично-дорожной сети на территории муниципального района «Магарамкентский район» на 2019-2021гг».

Работы по реконструкции автомобильной дороги республиканского значения Ново-Гапцах — Ново-Филя — Тагиркент — Ялама с подъездом к станции село Самур стоимостью 200, 0 млн. руб. еще не начаты.

Вторым вопросом обсудили участие муниципального района в проекте «Чистая вода». Было отмечено, что в целях бесперебойного обеспечения населения питьевой водой готовятся документы для участия в данном проекте. Произведен расчет сметной стоимости группового водопровода Яраг-казмаляр,Бут-казмаляр, Новый аул, Кличхан и подана заявка в Минстрой Республики Дагестан. Разрабатывается задание на проектирование по бурению скважин в с.Филя, Капир-Казмаляр, Целягюн, Мугерган. Кроме того готовится проектно-сметная документация по ремонту водопроводной линии Джепель-Магарамкент-Гапцах и водопроводных сетей в сельском поселении «село Советское».

Переходя к обсуждению вопроса благоустройства общественных территорий, глава района отметил, что на сегодня в районе, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» завершены работы в с.Яраг-казмаляр и Куйсун. В населенном пункте Оружба работы были завершены в августе.

В завершении совещания Фарид Ахмедов дал поручения по дальнейшим действиям ответственным лицам, присутствующим на мероприятии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2