Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

05.09.2019 08:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В день солидарности в борьбе с терроризмом юные жители вместе с Главой Магарамкентского района провели акцию «Мы за мир»

Источник: http://adminmr.ru/

3 сентября по всей России отмечают День солидарности в борьбе с терроризмом, дата, которая символизирует единство государства и общества в борьбе с таким злом как терроризм. Эта памятная дата в России связана с трагическими событиями в Беслане, от которых содрогнулся весь мир. Сейчас эта проблема носит глобальный характер и заставляет объединиться все страны мира, всех людей. В этот день во всех концах нашей огромной страны звучат призывы к объединению в борьбе за мир, спокойствие и стабильность в обществе. В этот день и взрослые, и дети выражают свое громкое слово за мир на земле.

Так, 3 сентября, Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов принял у себя маленьких посетителей – воспитанников детского дошкольного учреждения «Солнышко». Самые юные граждане Магарамкентского района в День солидарности в борьбе с терроризмом решили выразить и свою гражданскую позицию. Как отметил Фарид Ахмедов «пятилетние малыши поделились совсем не детским, а даже достаточно уже взрослым взглядом на жизнь. Они рассказали, каким хотят видеть мир и окружающих».

В ходе общения, юные патриоты рассказали руководителю района стихи о мире, дружбе, толерантности и подарили свои работы, на которых они запечатлели свой светлый, солнечный мир, в котором нет места террору.

В завершение мероприятия юные активисты района вместе с Главой района запустили во дворе администрации района белые шары — символ памяти, символ мира и добра, символ защиты детей.

Комментируя мероприятие Фарид Ахмедов отметил: «Наша главная задача – вырастить поколение, которое не приемлет насилие и жестокость, Нам надо учить подрастающее поколение беречь мир. Мир и спокойствие — это главные ценности нашего общества. Без мира и стабильности невозможно ни одно развитие».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1