Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

31.01.2020 11:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фарид Ахмедов выслушал обращения жителей района

В среду, 29 января, Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов провел прием граждан по личным вопросам. За содействием в решении насущных проблем на прием обратилось 12 человек. Руководитель района выслушал обращения, вопросы и проблемы жителей района.

Так, житель села Куйсун Абидин Кадимов обратился к главе района с просьбой о выделении земельного участка в 3 или 4 гектара для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства.

«Учитывая то, что для нас одним из приоритетных направлений является сельское хозяйство, подобные предложения мы с радостью готовы поддержать»,- отметил Фарид Ахмедов, интересуясь бизнес-планом. Будущий фермер, набравшийся по его словам подобным опытом в глубинке России, заручился вести хозяйство, содержать мелкий рогатый скот, домашнюю птицу на реализацию.

Изучив его план, руководитель района поручил начальнику отдела имущественных и земельных отношений выделить землю не в 3 га как он просил, а в 5 га. «Буду только рад успешному развитию фермерского хозяйства»,- пояснил он.

Далее, молодой человек , родом из Ахтынского района, проживающий в с.Ново-Усур Паша Баламетов, работающий в Магарамкентской центральной больнице по программе «Земский доктор», обратился с вопросом о выделении земельного участка для строительства дома.

Напомним, ранее на состоявшейся встрече с молодыми врачами, работающими в районе по программе «Земский доктор», глава района заверил всех начинающих молодых специалистов, что готов оказать содействие в решении их вопросов.

Фарид Ахмедов поинтересовался у молодого врача, в каком из населенных пунктов он хотел бы иметь участок под ИЖС — Ново-Усуре, Советском или Ново-Ауле. Выбор пал на село Новый-аул. Глава района дал соответствующее поручение ответственному работнику.

По вопросу восстановления группы конкретного пребывания детей к руководителю района обратился С.Асанбеков из села Гапцах.

В рамках приема также были озвучены вопросы трудоустройства, земельных отношений и трудовых споров между гражданами. Фарид Ахмедов внимательно выслушал всех посетителей, дав по каждому вопросу разъяснения и консультации в рамках действующего законодательства.

Из 12 рассмотренных вопросов главой района на месте решено 8, по остальным даны поручения ответственным работникам. Решение вопросов, поднятых на приёме, Фарид Ахмедов взял на личный контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4