Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

18.10.2020 20:38 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жизнь в селах становится комфортней

Парковые зоны, детские площадки в Магарамкентском районе стали излюбленным местом отдыха и для малышей, и для взрослых.

Жители трех населенных пунктов еще не отошли от приятных воспоминаний после прошлогодних торжественных мероприятий, когда в с Оружба, Куйсун, Яраг-Казмаляр в торжественной обстановке открыли парковые зоны. На территории, которых не забыли и про молодежь, и про детей. На объектах по современным требованиям оборудованы удобные и яркие детские и спортивные площадки.

В этом году еще в четырех населенных пунктах — Гапцах, Картас-Казмаляр, Магарамкент, Тагиркент-Казмаляр прошли торжественные мероприятия, по случаю открытия парковых зон.

Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов поздравил жителей сел с этим замечательным событием-с открытием парковых зон, пожелал им приятного времяпровождения в облагороженных территориях.

Руководитель муниципалитета выразил слова благодарности руководству республики в частности, экс-главе Владимиру Васильеву за создания комфортных условий, для решения задач по повышению качества жизни населения на селе.

На благоустроенных объектах, согласно дизайн-проектам, проведены работы по устройству пешеходных дорожек и тротуаров, озеленению, освещению, и установке декоративного ограждения, скамеек, урн.

На этот раз праздничные мероприятия начались с церемонии открытия сквера в с. Тагиркент-Казмаляр». С самого утра здесь царила праздничная атмосфера. И млад, и стар готовились к торжественному мероприятию: кто-то надувал и развешивал шары, кто-то репетировал выступление, а кто-то просто прогуливался по скверу.

После официальной части состоялась торжественная церемония разрезания красной ленты. Сразу же после этого дети, не скрывая восторга и радости, опробовали все возможности новой игровой площадки. Теперь юные граждане смогут весело и с пользой для здоровья провести свой досуг. Ведь приятные события всегда радуют и надолго запоминаются.

Далее, празднично открыли объекты в селах Картас-Казмаляр, Гапцах, Магарамкент.

Благоустройство общественных территорий стало возможно благодаря федеральному проекту Всероссийской Политической Партии «Единая Россия» «Комфортная городская среда», реализацию которого в Дагестане инициировал экс-глава республики Владимир Абдуалиевич Васильев.

Магарамкентский район не остался в стороне, благодаря активной работе администрации района во главе с Фарид Загидиновичем Ахмедовым этот проект успешно реализуется и у нас в муниципалитете.

За что огромное спасибо Главе Магарамкентского района Фариду Ахмедову, работникам администрации муниципалитета, а также строителям!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5