Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

21.12.2020 15:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фарид Ахмедов прокомментировал итоги пресс- конференции Владимира Путина

 Ежегодная Большая пресс-конференция Президента РФ Владимира Владимировича Путина прошла 17 декабря текущего года.

До начала пресс-конференции на связь с главами МО и ГО, руководителями ведомств республики в режиме ВКС вышел врио Главы Республики Дагестан Сергей Алимович Меликов @glavard с обращением о том, чтобы мы все были готовы комментировать вопросы в случае такой необходимости. Об этом сообщает на своей странице в Инстаграм Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов.

"В этом году традиционная пресс-конференция с Главой нашего государства прошла в новом формате —в этом году в мероприятии приняли участие не только журналисты, но и граждане России",- отмечает Фарид Ахмедов, который в онлайн-режиме проследил за ходом всей пресс_конференции.

Глава района подчеркнул традиционную и очень актуальную для Президента страны тематику — социальную: выплаты пособий, индексация пенсий, возможность использования материнского капитала, рост цен и подчеркнул главную цель Главы государства — улучшение качества жизни людей.

Фарид Ахмедов отмечает важность четкого обозначения дальнейшей стратегии и приводит цитату Президента России:

«Несмотря на сложную экономическую и международную политическую ситуацию, мы продолжим работать над достижение стратегической цели – улучшение качества жизни. Приоритетами государственной политики, по-прежнему, останутся: поддержка института семьи, материнства и детства, снижение количества людей, живущих за чертой бедности, развитие экономики через эффективную реализацию национальных проектов, создание новых рабочих мест и цифровизацию, открытая позиция России на международной арене».

Безусловно, большой пласт вопросов был посвящен теме борьбы с коронавирусной инфекцией.

"Президент поблагодарил граждан страны за сплочённость, за взаимопомощь во время пандемии,подчеркнув, что наша страна достойно встретила этот вызов. Россия вошла в тройку лидеров по тестированию на коронавирус, первая в мире создала вакцину от ковид. Президент отметил основную задачу — обеспечение стопроцентной доступности для населения медицинских услуг. Отмечая тот факт, что в связи с ограничениями из-за пандемии в стране отменены массовые мероприятия для детей Владимир Путин озвучил, что каждая российская семья, где есть дети до семи лет, в качестве подарка к Новому году получит по 5 тысяч рублей. На все прозвучавшие вопросы Президент ответил четко и конкретно. Мы услышали ответы на многие волнующие нас вопросы и в сфере сельского хозяйства, и в сфере образования, спорта, новейших технологий. Работу мы продолжим в рамках реализации поставленных Президентом страны и Главой нашей республики задач!",- отмечает Фарид Ахмедов.

Источник: сайт администрации Магарамкентского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2