Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

09.12.2020 23:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках декады приема граждан «Единой России» в Магарамкентском районе дистанционно рассмотрели обращения граждан

В рамках декады приемов граждан, проводимых в 2020 году с 1 по 10 декабря, посвященной 19-летию со дня создания «Единой России» Секретарь местного отделения Всероссийской Политической Партии «Единая Россия» — Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов провел дистанционный прием граждан. В онлайн приеме принял участие депутат Народного Собрания Республики Дагестан от Магарамкентского района Тагир Исмаилов.

На прием обратились главы сельских поселений района совместно с депутатами районного Собрания от данного сельского поселения. В рамках приема были озвучены вопросы, которые носят социальный характер, основные из которых — строительство головного водозаборного сооружения на реке Самур для каналов «КОР» и «Мугерганский», строительство детского сада и школы в с.Капир-Казмаляр, ремонт Дома культуры в с.Советское и вопросы благоустройства сельского поселения «сельсовет «Гарахский», в частности, асфальтирование дорог, газификация населенного пункта, отсутствие мобильной связи.

По данным вопросам обратились на прием глава СП «Село Мугерган» Таджиб Эхметханов совместно с депутатом районного Собрания Зингаром Шихбубаевым, глава СП «сельсовет «Капир-Казмалярский» Вагиф Ширинов совместно с депутатом районного Собрания Арсеном Ахмедовым, глава СП «село Советское» Эмирага Асваров совместно с заведующей клуба Наимат Мурадовой, глава СП «сельсовет «Гарахский» Джамиля Тагирова и депутат районного Собрания Асеф Кунахов.

Обсуждая озвученные вопросы, Глава района отметил, что строительство головного водозаборного сооружения на канале КОР, к которому подвешено около 7 тыс. га орошаемых земель не только нашего района, но и соседних Ахтынского и Хивского районов, решает вопрос бесперебойного обеспечения поливной водой жителей нашего сельскохозяйственного района. По вопросу строительства школы и детского садика в СП «сельсовет «Капир-Казмалярский» Фарид Ахмедов подчеркнул, что в сельском поселении, куда входят три населенных пункта с общей численностью 3825 жителей, и, учитывая то, что еще здесь в 105-ти квартирном доме проживают на погранзаставе и семьи военнослужащих, строительство новых образовательных учреждений является необходимостью, подчеркнув, что строительство детского садика, которого вообще нет, является острой проблемой.

По этим и остальным двум вопросам Глава района отметил, что будут направлены письма – обращения в соответствующие ведомства и структуры Дагестана. Все эти вопросы, в обсуждении которых принял участие и Тагир Абдурашидович Исмаилов, будут на контроле и его лично, и депутата Народного Собрания. Со слов Главы района, Секретаря Магарамкентского отделения ВПП «Единая Россия» все эти вопросы совместными усилиями будут решены.

Источник: официальный сайт администрации Магарамкентского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2