Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

16.05.2020 10:12 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГЛАВА МАГАРАМКЕНТСКОГО РАЙОНА ФАРИД АХМЕДОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ВКС ПОД ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОМ ГЛАВЫ РД ВЛАДИМИРА ВАСИЛЬЕВА ПО ВОПРОСАМ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В РЕГИОНЕ

15 мая, Глава Дагестана Владимир Васильев в режиме ВКС провел заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики.

В мероприятии принял участие Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов.

Открывая работу совещания, Глава Республики напомнил о необходимости ответственного исполнении Указа Президента России Владимира Путина.

Установлены выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция и лицам из групп риска заражения Covid-19,

Накануне Глава Республики поддержал инициативу Правительства РД о выделении 534 млн рублей на дополнительные выплаты из республиканского бюджета за особые условия труда и повышенную нагрузку, в том числе сотрудникам скорой медицинской помощи, а также работникам поликлиник, не вошедших ранее в список специалистов, работающих с ковидными больными.

Всего на стимулирующие выплаты медработникам из федерального и республиканского бюджетов в апреле-мае 2020 года выделено более 1,6 млрд рублей.Выплаты стимулирующего характера медицинским работникам в Дагестане уже начались.

В рамках совещания обсуждены вопросы эпидемиологической ситуации в республике, в частности, отмечены принимаемые меры по оказанию медицинской помощи больным внебольничной пневмонией и covid-19,обеспечению лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты медицинских организаций республики, недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, продлении режима ограничительных мер в республике, в частности, необходимости строгого соблюдения масочного режима, перчаточного режима, соблюдения гражданами социальной дистанции во время режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2