Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

14.06.2020 20:58 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магарамкентский район готовится к первому этапу выхода из ограничительного режима

С 15 июня Дагестан переходит к первому этапу снятия ограничений. Это решение было принято сегодня,13 июня, на заседании оперативного штаба республики по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, которое прошло под руководством Главы республики Владимира Васильева.

В ходе обсуждения эпидемиологической ситуации в республике, была отмечена стабилизация ситуации и снижение темпов прироста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией по всей республике.

Роспотребнадзор Дагестана посчитал возможным принять решение о снятии ограничительных мероприятий, соответствующих 1 этапу.

В частности, на 1 этапе возобновляется работа предприятий: сферы услуг; торговли непродовольственными товарами.Так, решение о переходе с 15 июня на первый этап снятия ограничений трехэтапного смягчения режима поддержано всеми. В связи с переходом на первый этап снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения COVID-19 становятся возможными: прогулки на улице, в парках и скверах не более 2-х человек вместе, при условии соблюдения масочного режима, социального дистанцирования, исключая посещение мест массового пребывания людей. А также занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе и открытых стадионах при условии совместных занятий не более 2-х человек и расстояния между занимающимися не менее 5 метров, отмечает рекомендации Роспотребнадзор.

"Нужно помнить, что при массовом нарушении рекомендаций Роспотребнадзора мы можем получить обратный сценарий, чего нельзя допустить. Рекомендации Роспотребнадзора будут доведены до всего населения. Да, безусловно, для всех это долгожданный первый этап выхода из режима самоизоляции, но он предполагает соблюдение эпидемиологических норм, правил безопасности",- призывает не забывать о мерах безопасности глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора обязательным остается ношение защитных масок при выходе из дома и на рабочих местах, а также режим дезинфекции, соблюдение социальной дистанции не меньше полутора метров. "Это очень важно, потому что от этого зависит здоровье и безопасность каждого", — подчеркивает руководитель района.

Стоит отметить, что в течение всего режима самоизоляции в районе под контролем главы района в рамках запланированных оперативным штабом мероприятий принимались беспрецедентные меры по борьбе с недопущением завоза и распространения коронавирусной инфекции. Магарамкентский район, согласно официальным данным, был единственным районом, который оставался "чистым" , только 2 мая был зарегистрирован официально первый случай заболевания коронавирусом. В течение всего режима самоизоляции был налажен процесс пошива многоразовых масок, был создан резервный фонд лекарств для малоимущих семей, одним из первых район установил санитарный блок- пост, где проводилась дезинфекция транспорта и термометрия проезжающих. Помимо режима повышенной готовности, введенным в республике Указом Главы РД Владимиром Васильевым, в районе с 4 апреля постановлением главы района согласно решению оперштаба района ,был введён и дополнительный режим всеобщей домашней самоизоляции "Сиди дома". Сегодня ситуация в районе стабильная и контролируемая, район готовится к первому этапу выхода из ограничительного режима. В рамках поручения главы района Фарида Ахмедова население информируется о всех мерах безопасности и соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Источник: официальный сайт Администрации Магарамкентского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1