Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

19.06.2020 23:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов принял участие в совещании в режиме ВКС под руководством Абдулмуслима Абдулмуслимова

 В пятницу, 19 июня, заместитель Председателя Правительства РД Абдулмуслим Мухидинович Абдулмуслимов провел совещание в режиме видеоконференцсвязи, на котором был обсужден вопрос охраны лесов от пожаров.

По данному вопросу в рамках совещания руководитель района Фарид Ахмедов проинформировал о проводимой  работе в муниципалитете.

Так, в целях сохранения лесов и недопущения поджогов сухой растительности на землях сельскохозяйственного назначения администрацией района проведен комплекс мероприятий. До собственников, чьи земельные участки прилегают к лесному фонду, доведена информация о принятии необходимых мер по выполнению противопожарных мероприятий, установленных законодательством РФ и Постановлением Правительства РД.

Ведется разъяснительная работа среди населения, информация доведена отдельно и до сельхозпроизводителей, руководителей крестьянских и фермерских хозяйств.

Помимо этого, совместно с инспекторами "Магарамкентского лесничества" и "Самурского лесопарка" в районе организовано патрулирование наиболее опасных участков леса.

Все запланированные меры были обсуждены  Фаридом Ахмедовым ранее на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Также был разработан план мероприятий по охране лесов от пожаров, определены маршруты патрулирования.

Глава района  держит вопрос на личном контроле.Общая площадь Самурского лесопарка 7681 га, из них 700 га на территории Дербентского района. Все силы и средства РСЧС приведены в постоянную готовность в случае ЧС. По итогам обсуждения Абдулмуслимом Мухидиновичем были даны соответствующие рекомендации, озвучены задачи. В разрезе муниципалитетов работа в Магарамкентском районе в этом направлении отмечена своевременной и плановой.

По завершении совещания Фарид Ахмедов дал поручения ответственным работникам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2