Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

22.06.2020 11:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

79 лет назад земля содрогнулась, и в каждой Советской семье услышали суровое слово – война

22 июня 1941 года без объявления войны германские воеска при поддержке авиации нарушили границы и напали на территорию Советского союза. До этого трагического дня гитлеровская армия без особых усилий захватила дюжину европейских стран и с помпой прошла победным маршем по улицам и площадям европейских столиц. По планам Гитлера, еще до наступления зимы немецкая армия должна была пройти по Красной площади в Москве, на операцию по захвату столицы и других крупных городов СССР было отведено 2-3 месяца. Но реальность оказалась совсем другой. Многое стало настоящим шоком для немцев.

В первые дни войны Красная армия действительно понесла большие потери, в основном причиной этому были, ошибки в командовании и плохая координация действий. Но при всех этих неудачах солдаты Красной армии проявляли фантастический героизм, сражаясь в окружении без надежды не только на победу в бою, но и на выживание.

В этом плане показательна оборона Брестской крепости, её, Гитлер планировал захватить за 20 минут. Но солдаты пограничники, без единого шанса выйти из окружения оборонялись несколько месяцев.

Очень скоро немцы стали понимать, что за три месяца победить СССР не удастся. Но вряд ли они тогда понимали, какой крах ждёт их на самом деле, ведь немецкие генералы и не предполагали, как долго продлиться эта война и сколько жизней она погубит. Тогда они и подумать не могли, что в Берлине над Рейхстагом будет вогружён красный флаг Советской армии.

Мужество, стойкость и беспримерный героизм Советских солдат и офицеров навсегда останутся в памяти потомков.

1418 дней и ночей продлилась Великая Отечественная война — самая страшная и кровопролитная в истории человечества. Почти 27 миллионов погибших, рухнувшие надежды, покалеченные судьбы, города, превращённые в руины, вот что она оставила после себя.

Вечная память и вечная слава солдатам и героям Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4