Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

22.07.2020 11:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фарид Ахмедов принял участие в селекторном совещании под руководством Уммупазиль Омаровой

Вопросы подготовки объектов образования к новому учебному году были обсуждены на заседании республиканской межведомственной комиссии, которое прошло  20 июля, под руководством заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан — министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой в режиме видеоконференц- связи.

В селекторном совещании  принял участие Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов совместно с ответственными работниками.

В ходе совещания были озвучены задачи о необходимости составления и предоставления в Минобрнауки РД «дорожных карт» по подготовительной работе и открытию образовательных учреждений на третьем этапе снятия ограничений с соблюдением всех норм СанПина, рекомендаций Роспотребнадзора, Минобрнауки РД и Минпросвещения РФ.

Есть перечень мероприятий, которые обязательно должны быть проведены перед открытием образовательных учреждений, цель которых- создание безопасных условий. Все работники образовательных учреждений у нас в районе прошли тестирование на коронавирус, что является обязательным условием допуска к работе.

Далее на повестке были обсуждены вопросы своевременного завершения работ по категорированию и паспортизации объектов образовательных организаций и вопрос хода реализации проекта «100 школ», инициированного Главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым.

В 2020 году, как и в прошлом году,  Магарамкентский район участвует в программе «100 школ». В этом году в программу вошли 5 школ:Магарамкентская школа-1, Советская, Новоаульская, Кличханская, Филялинская школы, на сегодня идут конкурсные процедуры.

Также в текущем году  принято решение принять участие в госпрограмме РФ «Развитие образования» по благоустройству государственных и муниципальных общеобразовательных организаций по соблюдению требований к воздушно- тепловому режиму, водоснабжению и канализации.

В программу вошли две школы — Азадоглынская и Гарахская. Составлена «дорожная карта».

Кроме того, на базе двух школ в этом году в муниципалитете будут созданы Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1