Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

18.01.2021 23:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация Магарамкентского района приняла участие в антинаркотическом заседании под руководством Сергея Меликова

Внеочередное заседание Антинаркотической комиссии в РД состоялось 14 января под руководством Врио Главы Дагестана Сергея Меликова.

В селекторном совещании принял участие врио главы района Фейруддин Рагимханов совместно с работниками администрации района.

Поводом для проведения заседания послужила трагедия, произошедшая в поселке Тарки в период новогодних каникул и унесшая жизни двух молодых людей.

Сергей Меликов от лица всех присутствующих ещё раз выразил искренние соболезнования семьям, потерявшим своих близких.

По оценке Сергея Меликова, реализуемые меры по мониторингу наркоситуации в республике недостаточны.

По словам врио Главы Дагестана, работа будет вестись в соответствии с указом Президента РФ от 23 ноября 2020 года «Об утверждении Стратегии государственной антинаркотической политики РФ на период до 2030 года», который формирует новые формы, способы и методы борьбы с этой проблемой, а региональные правовые документы в этой сфере, принятые много лет назад, требуют актуализации.

Борьбу с подобным явлением, уверен Сергей Меликов, надо осуществлять комплексно, сделав основной упор на профилактическую работу.

Было отмечено, что механизмом взаимодействия должна была стать госпрограмма «Профилактика наркомании среди населения РД».

В завершение Глава региона нацелил участников заседания на активизацию профилактической работы в этом направлении.

Что касается работы Антинаркотической комиссии в Магарамкентском районе, то в районе ведётся работа по пропаганде здорового образа жизни среди населения в рамках реализации как муниципальной антинаркотической программы, так в рамках программы по укреплению общественного здоровья — ЗОЖ, развитию спорта, воспитательных планов учреждений общего и допобразования.

Данный вопрос на личном контроле у Главы района Фарида Ахмедова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2