Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

16.02.2021 21:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов вручил награды ветеранам - афганцам

Накануне в здании администрации Магарамкентского района руководитель муниципалитета Фарид Ахмедов провел встречу с ветеранами-афганцами и вдовами погибших участников афганских событий.

Приветсвуя собравшихся, Фарид Ахмедов отметил, что ежегодно мы отмечаем эту историческую дату в районе, в этом году исполнилось 32 года со дня вывода Советских войск из Афганистана.

«В этот день хочется выразить огромное уважение тем, кто на своих плечах с честью и достоинством вынес суровые испытания, ставшие трагедией всего народа. Мы разделяем всю боль утраты с теми, кто потерял на этой войне своих родных и близких, и отдаём дань уважения всем участникам тех событий. На их героических подвигах должно воспитываться подрастающее поколение. Я желаю, чтобы наши ни дети, ни внуки никогда не видели военных событий », — пожелал Глава района Фарид Ахмедов в своем обращении к участникам встречи.

Далее в торжественной обстановке Фарид Ахмедов вручил за активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи в районе Благодарности и медали Дагестанской республиканской общероссийской общественной организации «Российский Союз Ветеранов Афганистана» «За активную военно-патриотическую работу» ветеранам-афганцам.

Также вдовам участников Афганской войны вручили цветы и памятные подарки от Главы района.

После торжественной части за круглым столом Глава района пообщался с участниками встречи, поинтересовался их проблемами и вопросами, которые их волнуют на сегодняшний день. Фарид Ахмедов дал разъяснение по вопросу получения субсидий на улучшение жилищных условий ветеранов-афганцев и обеспечения жильем семей вдов участников афганских событий, отметив огромную роль руководителя республики Сергея Меликова в решении этих и других проблем. «Мы должны поддерживать его во всех решениях», — подчеркнул он.

В свою очередь вдовы участников и ветераны Афганской войны выразили слова благодарности Главе района Фариду Ахмедову за оказываемое внимание и поддержку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3