Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

16.04.2021 08:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Магарамкентского района принял участие в совещании по итогам рабочей поездки в регион Минэкономразвития РФ

Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов в понедельник, 12 апреля, в Доме Правительства РД принял участие в совещании под руководством Врио Главы Дагестана Сергея Меликова с руководителями органов государственной и муниципальной власти республики в режиме видеоконференцсвязи по итогам рабочей поездки в республику Министра экономического развития РФ Максима Решетникова. В администрации Магарамкентского района по поручению руководителя муниципалитета в мероприятии принял участие его заместитель Сократ Мурадалиев.

Глава региона акцентировал внимание участвующих в селекторном совещании на важности реализации программы развития Северо — Кавказского федерального округа в республике.

Сергей Меликов напомнил, что в регионе прошло рабочее совещание по вопросам социально-экономического развития Республики Дагестан с участием Максима Решетникова и команды, куда вошли представители Министерства экономического развития РФ, коллеги из других министерств, отвечающих за экономику. Руководитель Дагестана отметил, что актуальными для региона являются вопросы, связанные инженерной инфраструктурой, с обеспечением водоснабжения, развития туризма.

Отдельно были рассмотрены актуальные вопросы развития агропромышленного комплекса республики и, здесь ключевой вопрос – развитие инвестиционных площадок.

Глава района Фарид Ахмедов прокомментировал данный вопрос, учитывая то, что Магарамкентский район является одним из сельскохозяйственных районов Дагестана: «Этот вопрос, который особо важен и для Магарамкентского района, где сельское хозяйство является основным сектором экономики и вопрос привлечения инвестиций для района, как в другие сферы, так и в сельское хозяйство — крайне важен. Так, в настоящее время в муниципальном образовании реализуется инвестпроект СПОК «Магарамкент», в рамках которого уже заложено 13 гектаров интенсивного сада и идёт строительство плодохранилища мощностью в 1500 тонн. Другой крупный инвестпроект в сфере сельского хозяйства — КФХ «Сад», где на 140 га заложен суперинтенсивный сад, с которого в 2020 году собрано около 300 тонн урожая. Здесь же планируется также строительство плодоовощехранилища».

По всем вопросам повестки на совещании врио Главы Республики Дагестан Сергеем Меликовым даны поручения. Озвученные руководителем Республики задачи на совещании Глава района Фарид Ахмедов взял на контроль, работа будет продолжена в рамках исполнения данных задач.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3