Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

23.04.2021 14:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Магарамкентского района принял участие в заседании Оперштаба под руководством Сергея Меликова

Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов принял участие в заседании Оперативного штаба республики по противодействию новой коронавирусной инфекции в формате видеоконференцсвязи, которое прошло под руководством врио Главы РД Сергея Меликова 20 апреля. На мероприятии также присутствовали заместители главы администрации района и главный врач Магарамкентской центральной районной больницы.

Помимо традиционных тем, таких как реализация протокольных решений, принятых на предыдущем Оперштабе, текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация в республике, меры по недопущению распространения инфекции, темпы вакцинации, также обсуждена организация проведения мероприятий , посвященных 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне с учетом требований Роспотребнодзора.

Одной из основных тем для разговора с участниками заседания в очередной раз стала вакцинация. Было отмечено, что темп вакцинации против covid_19 по республике вырос в 2 раза.

В Магарамкентском районе на 19 апреля вакцинировано от коронавирусной инфекции уже 849 человек

В рамках заседания Глава региона Сергей Меликов подвел итоги минувшей рабочей недели, в ходе которой республику посетили премьер-министр РФ Михаил Мишустин и другие руководители федеральных органов исполнительной власти РФ.

Как отметил глава региона, Стратегия социально-экономического развития Республики Дагестан до 2024 года и на плановый период до 2030 года, Правительством страны поддержана, разработка ее завершается и уже в июне месяце планируется передать документ на согласование в федеральный орган исполнительной власти.

«Стратегия предусматривает выравнивание до 2024 года экономики республики и улучшение социально-экономического положения граждан с учетом таких глобальных проблем, как систематизация в решении вопросов водоснабжения и водоотведения, земельно-имущественных отношений, сферы топливно-энергетического комплекса, обращения с ТКО и вопросов, связанных с реализацией национальных проектов. До 2030 года мы берем направление на социально-экономическое развитие Дагестана по перспективным направлениям, чтобы добиться новых точек роста и создать предпосылки для значительного улучшения качества жизни наших граждан», – сказал Сергей Меликов, отметив, что это соответствует национальным задачам.

По вопросу подготовки и проведения Дня Победы врио Главы Республики озвучил основные задачи, подчеркнув, что День Победы – величайший национальный праздник и приуроченные к нему мероприятия должны быть проведены на высоком уровне. Глава региона добавил, что в этот день прежде всего необходимо обеспечить безопасность проведения парада Победы, который пройдет 9 мая в Каспийске.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2