Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

30.04.2021 23:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Магарамкентского района принял участие в совещании по вопросам транспорта, дорожного строительства, авиационного и железнодорожного сообщения

Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов в четверг, 29 апреля, в Доме Правительства РД принял участие в совещании под руководством Врио Главы Дагестана Сергея Меликова по вопросам транспорта, дорожного строительства, авиационного и железнодорожного сообщения.

В мероприятии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Батыр Эмеев, мэр Махачкалы Салман Дадаев, руководители других муниципальных образований региона, профильных министерств и ведомств, ряда транспортных организаций.

Руководитель региона отметил, что Дагестан является одним из регионов России, где получили развитие практически все виды транспорта: железнодорожный, автомобильный, морской, воздушный, трубопроводный. В ходе совещания была отмечена динамика развития транспортной сферы, проведён анализ проблем, озвучены приоритеты. Сергей Меликов сообщил, что жители республики на первое место в числе факторов, необходимых для развития Дагестана, ставят развитие транспортной сферы.

Глава Магарамкентского района отмечает, что обсужденные вопросы актуальны и для муниципального района. Один из поднятых вопросов это выход скота на проезжую зону железной дороги. Руководитель Дагестана поручил главам районов и городов, по которым проходит железная дорога, решить данную проблему. О необходимости контроля за животными в населённых пунктах, расположенных рядом с железной дорогой, были информированы и главы сельских поселений, и жители, как на совещаниях, так и через средства массовой информации.

Завершая, Сергей Меликов напомнил, что 21 апреля, выступая с Посланием Федеральному Собранию, Президент России Владимир Путин в числе приоритетных направлений для государственной поддержки прямо указал на транспорт: были названы строительство автодорог, обходов городов, обновление систем общественного транспорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2