Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

21.05.2021 10:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Магаракентского района принял участие в заседании Антитеррористической комисии РД под руководством Сергея Меликова

Накануне, под руководством Врио Главы РД Сергея Меликова состоялось совместное заседание Антитеррористической комиссии РД и Оперативного штаба в режиме видеоконференцсвязи, с участием Управления ФСБ РФ по РД, Управления Федеральной службы нацгвардии РФ по РД, МВД РД, членов Правительства, органов региональной исполнительной власти, руководителей министерств и ведомств, глав муниципальных образований региона.

В селекторном совещании принял участие Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов с ответственными работниками администрации района.

Предваряя обсуждение, руководитель республики напомнил о трагических событиях в Казани: «К сожалению, в последние годы подобные события становятся не редкостью в нашей стране. В 2018 году в Керчи, в марте этого года длительная стрельба в Подмосковье, теперь трагедия с гибелью детей в Казани. Все это заставляет нас принимать меры не только по обеспечению антитеррористической защищенности, но и по защите от подобных происшествий».

Сергей Меликов отметил, что на заседании рассматриваются не только вопросы антитеррористической защищенности, но и в целом защищенности объектов от подобных посягательств, преступных деяний, от которых не застрахован никто в мире.

Так, в рамках мероприятия рассмотрены следующие вопросы: «Об эффективности антитеррористических мероприятий в образовательных оргнанизациях РД, реализуемых территориальными органами федеральной исполнительной власти РД и органами местного самоуправления МР и городских округов РД», «О мерах, направленных на выявление факторов, способствующих формированию у молодежи склонности к насилию, массовыми убийствам и суицидальному поведению, реализуемых органами исполнительной власти, осуществляющих госуправление в сферах образования, молодежной политики, культуры и спорта».

Руководитель региона основной задачей, стоящей перед всеми отметил обеспечение защищенности образовательных и медицинских учреждений, мест массового скопления людей. По итогам заседания озвучены задачи, в рамках реализации которых будет строиться дальнейшая работа в этом направлении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2