Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

26.05.2021 22:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Магарамкентского района принял участие в совещании по вопросу развития туризма в Дагестане

Во вторник, 25 мая, под руководством Врио Главы Дагестана Сергея Меликова прошло совещание по вопросу развития туризма в регионе.

В мероприятии, прошедшем в режиме ВКС принял участие Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов совместно с ответственными работниками.

В рамках селекторного совещания обсуждены состояние и перспективы отрасли, вопросы нормативно-правового регулирования туристической деятельности, информационного продвижения туристических возможностей республики региона на внутрироссийском и международных рынках, деятельности региональных туроператоров.

Была подчеркнута важность этого направления, которая напрямую влияет на имидж республики. Отдельная тема – перспективы развития народных художественных промыслов и состояние объектов культурного наследия на пути следования основных туристических маршрутов.

Существенным фактором, формирующим туристическую привлекательность Дагестана, считает Меликов, являются объекты культурного наследия и народные художественные промыслы: их сохранение – важнейшая задача государства.

Более детально с деталями по теме выступили представители ведомств.

Врио Главы РД поручил руководителям городов и районов организовать контроль за пребыванием на территории муниципальных образований туристов в период с мая по сентябрь текущего года.

Туризм в регионе у нас планируется развивать синхронно со Стратегией развития региона программы развития туризма, народно — художественных промыслов и поддержания памятников культурного наследия.

«В рамках развития туризма в республике нами были представлены предложения в Правительство республики по развитию туризма у нас в районе. Кроме исторических, культурных, археологических памятников, у нас в районе излюбленным местом для туристов стал удивительный природный памятник, единственный в России лиановый Самурский лес. Предложения направлены в Минприроды России для рассмотрения, так как Самурский лес находится в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации»,- комментирует Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1