Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

28.06.2021 01:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День Молодежи отметили в Магарамкентском районе

25 июня Администрацией Магарамкентского района совместно с Министерством культуры Республики Дагестан был организован небольшой праздничный концерт ко Дню молодежи России. В целях патриотического воспитания молодежи, праздник молодежи, как и все другие мероприятия в районе проходили под эгидой 100-летия ДАССР. Напомним, в Республике Дагестан 2021-й год объявлен Годом столетия республики.

В связи с сохранившейся угрозой распространения коронавирусной инфекции в республике мероприятия проходят с ограниченным количеством людей и соблюдением мер безопасности. Мероприятие в муниципалитете прошло на открытом воздухе, на летней площадке Межпоселенческого центра культуры в с.Магарамкент.

В мероприятии приняли участие Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов, ответственные работники администрации района, жители района. «Праздник День молодежи собирает ежегодно у нас не только молодежь района, но и люди старшего поколения, а эта связь поколений, уверен, не должна прерываться.

«Праздник молодёжи — это символ нашего внимания, многие представители молодёжи, подрастающее поколение оправдали наши ожидания и показывают хорошие результаты в учебе, спорте. Это очень важно для нас», — комментирует мероприятие Глава района Фарид Ахмедов. На сцене праздничного мероприятия выступили звезды дагестанской эстрады, которые исполнили для зрителей прекрасные композиции на лезгинском и русском языках: Марина Алиева , Лилия Султанова, Наима Карибова, Адиля Хаметова, Диляра Надирова и др.

Организация мероприятия на месте прошла при поддержке отдела молодёжи и отдела культуры района. В 2021 году Дню молодежи исполняется 63 года. Впервые этот праздник отметили в 1958 году. С тех пор традиция практически не прерывалась. История праздника начинается в Советском союзе. Указ «Об установлении Дня советской молодёжи» был подписан Верховным Президиумом СССР 7 февраля 1958 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3