Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

02.07.2021 20:25 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ашуги из Магарамкентского района приняли участие в XIX Международном фестивале фольклора и традиционной культуры «Горцы»

28 июня Дагестане стартовал XIX Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры «Горцы». За период своего существования фестиваль стал одним из ярких культурных событий в жизни региона.

В ярком празднике народного творчества приняли участие лучшие творческие коллективы и исполнители из Мексики, Азербайджана, Беларуси, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, регионов России: Республики Марий Эл, Владимирской, Волгоградской, Вологодской, Оренбургской, Ярославской, Псковской областей, Чеченской республики.

В рамках фестиваля 29 июня в Дербенте состоялся праздник ашугов и исполнителей народной песни «Струны души». Магарамкентский район на празднике ашугской песни по поручению главы района Фарида Ахмедова представили ашуги Айдун Магамедов и Эсфира Хасплатова.

Фестиваль «Горцы» продолжит свою работу до 5 июля 2021 года.

В условиях эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции в республике фестиваль проходит в онлайн-формате.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3