Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

02.07.2021 20:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Магарамкентского района принял участие в совещание в режиме ВКС по вопросу распространения COVID-19 на территории РД

Накануне, под руководстврм Врио Главы Дагестана Сергея Меликова прошло  совещание в режиме ВКС, в ходе которого обсудил вопрос распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики.

В селекторном совещании принял участие Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов совместно с заместителем Сократом Мурадалиевым.

По словам Сергея Меликова, ситуация в регионе не критическая, однако если рост заболеваемости продолжится, придется вводить дополнительные ограничения. Руководитель региона также отметил, что в республике сохраняется запас койко-мест и медицинских препаратов. Также приняты меры по созданию дополнительного резервного фонда для закупки медикаментов по лечению коронавируса. Такие резервы созданы в Правительстве, Минздраве и в лечебных учреждениях республики. «Мы ожидаем поступления более 31 тыс. доз в ближайшие дни», – сказал он.

В ходе совещания был поднят вопрос соблюдения указов врио Главы Дагестана, которые были приняты с целью недопущения распространения нового коронавируса.

Сергей Меликов также призвал жителей республики соблюдать необходимые меры, чтобы обезопасить себя и близких. Призывы соблюдать элементарные требования, которые касаются соблюдения масочного режима, ограничений проведения массовых мероприятий, а также бережного отношения к людям старше 65 лет – это есть забота о здоровье населения, обеспечение безопасности жизни людей. «Придерживаясь этих элементарных мер, мы можем остановить проблему распространения инфекции в республике», – резюмировал Сергей Меликов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1