Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

27.12.2018 09:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана Владимир Васильев вручил государственные награды выдающимся дагестанцам

Источник: РИА "Дагестан"

В преддверии Нового года Владимир Васильев по традиции вручил государственные награды жителям республики, внесшим большой вклад в развитие региона.

Наград сегодня были удостоены специалисты в различных областях: сельском хозяйстве, промышленности, медицине, науке, образовании, культуре, общественной деятельности, государственной и муниципальной службах и т.д.

Открывая торжественное мероприятие, Владимир Васильев поздравил собравшихся с наступающим Новым годом, пожелал всем исполнения всех желаний и задумок. «Сегодня мы встречаемся на традиционном мероприятии – отмечать то, что сделано. В этом зале находятся люди, которым мы обязаны очень многими, удивляющими всех остальных результатами в той сфере, творчестве, в котором они служат», – сказал он.

Особо руководитель республики отметил героический поступок двух дагестанцев, спасших 5-летнюю девочку, упавшую из окна пятого этажа многоквартирного дома. Они удостоены Ордена «За заслуги перед Республикой Дагестан».

Также Васильев выделил труд учителей: «Давно отмечено, что образование определяет будущее человека, и чем большее учителей, которые умеют не только давать знания, но и воспитывать, тем больше складывается атмосфера в обществе, в котором приятно жить, преодолевать трудности, добиваться результата, растить детей и радоваться достижениям. Спасибо им за это большое».

Он далее подчеркнул, что сегодня все заинтересованы в том, чтобы наше подрастающее поколение было талантливым. «Вчера мне посчастливилось повстречаться в “Кванториуме” с очень талантливыми ребятами. И как-то так подумалось, что мы сегодня живем в России, Дагестане, когда за семейным столом уже встречаются прадед, дед, сын и внук, а такое не всегда было в истории нашей страны, мы всегда переживали тяжелые периоды, войны, революции, которые выкашивали старшее поколение мужчин. Представляете, какими талантливыми будут правнуки в семье, в которых они могут жить, общаться со своим прадедом? Есть такое высказывание, что если бы долголетие позволяло, то наши ученики дали бы нам больше чем учителя. Есть над чем подумать.

Наша сегодняшняя встреча в ряду таких, на мой взгляд, выдающихся событий, когда мы чествуем людей, которые нас удивляют, радуют и обнадеживают, что будущее нашей республики будет лучше сегодняшнего, условия жизни», – подчеркнул Васильев.

Отдельно отметил Глава Дагестана и труд медицинских сестер, тружеников села, работников промышленных предприятий, спасателей. Теплые слова сказал он также в адрес тех, кто трудится на производстве – «тех, кто дает прочную базу для развития республики».

«Движение республики обеспечивают, прежде всего, те, кто берет на себя ответственность, кто понимает, что от его личных усилий зависит результат, общественное благополучие и благоденствие в нашей многонациональной республике», – отметил руководитель региона.

Говорил он и о достижениях дагестанских художников. Благодаря им, сказал руководитель региона, молодые художники республики могут выставляться не только в Дагестане, но и по всей России.

Отметил он и роль женщины-матери, жены в обществе, на чьих плечах с давних пор держится домашнее хозяйство: «Всегда они находят любовь и тепло для каждого. Любую жизнь – городскую, деревенскую – нельзя представить без женщины. Они работают не только в женских сферах – здравоохранении, образовании и т.д., но и в производстве».

Далее состоялась торжественная церемония вручения наград.

Так, Ордена «За заслуги перед Республикой Дагестан» удостоены: диспетчер ООО МТК «Пилот» Айдемир Кулдуев и водитель этого же предприятия Тагир Магомедов (за спасение 5-летней девочки), главный научный сотрудник ФГБУН Региональный центр этнополитических исследований ДНЦ РАН Низами Казиев, зампредседателя комитета НС по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Гамидулах Магомедов, председатель Дагестанского отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» Курбанали Магомедов, художник-скульптор, член Дагестанского отделения ВТОО «Союз художников России» Али-Гаджи Сайгидов.

Орденом «Матери» награждена многодетная мать из села Белиджи Дербентского района Магизад Абасова.

Медалью «За вклад в социально-экономическое развитие Республики Дагестан» награжден главный инженер ООО «ЗАО Мущарака» города Буйнакска Закир Басриев.

Председатель Дагестанской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников культуры России Марзижат Бутаева и тракторист АО «Имени Наримана Алиева» из Дербентского района Али Ахмедов удостоены медали «За доблестный труд».

В рамках мероприятия также были вручены Почетные знаки Республики Дагестан «За любовь к родной земле», а также присвоены почетные звания.

Владимир Васильев еще раз поблагодарил всех приглашенных за их труд на благо процветания России и Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7