Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

23.01.2019 14:11 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На реализацию 48 федеральных проектов Дагестану выделять 17 млрд рублей

На еженедельном совещании под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева сегодня обсудили вопрос «О ходе подготовки соглашения республиканских органов исполнительной власти с федеральными органами о предоставлении субсидий Республике Дагестан на реализацию мероприятий федеральной целевой, государственной программы РФ и национальных проектов».

Докладчик отметил, что регион принимает участие в реализации проекта о стратегических целях и национальных задачах РФ, который состоит из 12 национальных проектов, также включающий 67 федеральных проектов. В том числе, чтобы реализовать все проекты будут подписаны соглашения с профильными органами власти до 15 февраля. Согласно этому, соответствующие документы необходимо подготовить руководителям ведомств.

По словам докладчика, в Дагестане в рамках Республиканской инвестиционной программы будет профинансировано строительство 174 объектов, из них 101 объект должны сдать в этом году.

Глава РД Владимир Васильев напомнил, что республике выделены большие средства и, если работа не принесет результата, «не каждый доработает до конца года». Он также обратил внимание руководителей ведомств, что они должны подписать соглашения в установленные сроки.

Министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова отметила, что Минобрнауки Дагестана  участвует в нацпроекте «Демография», 8-ми федеральных проектах нацпроекта «Образование», а также в ряде госпрограмм. 

Также планируется построить в 2019 году 52 детских сада. Малик Баглиев – министр строительства и ЖКХ сообщил об участии ведомства в реализации трех региональных программ, которых объем финансирования составляет 1,3 млрд. рублей.

В двух федеральных программах «Экология» – «Чистая вода» и «Обработка твердых бытовых отходов» участвует и минприроды Дагестана. В свою очередь руководитель ведомства Набиюла Карачаев заверил Главу РД, что к 2020 году будет завершен проект по строительству завода и в течении двух лет будут установлены мусоросортировочные комплексы. И со слов министра, уже в этом году будет запущен первый мусоросортировочный комплекс.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1