Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

01.10.2019 00:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Большая дагестанская свадьба" попала в Книгу рекордов Гиннесса

Свадьба в Дербенте, организованная на День города в воскресенье на местном стадионе Нарын-Кала, по инициативе главы Дербента Хизри Абакарова, попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая многонациональная свадьба и церемония с самым большим количеством гостей.

В ней приняли участие 24 пары, представляющие 16 национальностей. Самой молодой парой массовой свадьбы,  стали 19-летние Айдынбек Айдынбеков и Камила Гезалова.

Хизри Абакаров поздравил молодые пары с таким событием в их жизни: "Вы являетесь главной частью грандиозного исторического события. Такого в мире еще не было! Я желаю вам долгой счастливой жизни, любви, здоровья и всего наилучшего".

С приветственным словом к участникам и гостям праздника обратились первый вице-премьер Дагестана Анатолий Карибов и и.о. главы Дербентского района Фуад Шихиев.

Рекорд зафиксировал присутствовавший на мероприятии главный редактор и основатель "Книги рекордов России", представитель по заявкам в Книгу рекордов Гиннесса Алексей Свистунов. Он вручил мэру Дербента Хизри Абакарову сертификат установленного рекорда Книги рекордов Гиннесса.

На большой свадьбе выступили хореографический ансамбль "Гюнеш", популярные артисты дагестанской эстрады, актеры театров, а также государственный заслуженный академический ансамбля танца Дагестана "Лезгинка".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1