Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

10.10.2019 10:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минздрав Дагестана получил новый медицинский вертолёт!

Это приятное событие не осталось без внимания руководства региона. Глава Республики Дагестан Владимир Васильев в сопровождении министра здравоохранения РД Джамалудина Гаджиибрагимова осмотрел новенький вертолёт.

Воздушное судно оборудовано по всем принятым медицинским стандартам.

Вертолёт поможет медикам в эвакуации тяжело больных из отдалённых населённых пунктов в специализированные клиники. Более того прямо на борту воздушного судна врачи смогут оказывать медицинскую помощь.» Уверен, что использование этой современной машины позволит спасти ни одну человеческую жизнь. Возможности нового медицинского вертолёта значительно повышают шансы уложиться в так называемый «золотой час» для спасения тяжело больных людей»- отметил Владимир Васильев, после того, как осмотрел воздушное судно.

Дагестан стал первым регионом на Северном Кавказе, который получил МИ-8АМТ для нужд санитарной авиации республики. Базироваться судно будет в аэропорту Махачкалы, но может вылететь и приземлиться в любом уголке республики, где нуждаются в помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3