Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

15.10.2019 15:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Представители Северо-Осетинской РОО «Ассоциация жертв террористических актов «Матери Беслана» прибыли в Дагестан

10 октября в Республику Дагестан приехали представители Северо-Осетинской РОО «Ассоциация жертв террористических актов «Матери Беслана».

В фойе Дома дружбы открылась фотовыставка о трагических событиях 1-3 сентября 2004 года в школе №1 г. Беслана «Помнить», которая гости привезла собой.

Гостей в Республике Дагестан ждет очень насыщенная программа.

11 октября, в рамках приезда в Дагестан представители Северо-Осетинской РОО «Ассоциация жертв террористических актов «Матери Беслана» встретились с председателем Общественной палаты РД Абдухалимом Мачаевым в Общественной палате РД, статс-секретарем – заместителем министра по национальной политике и делам религий РД Арсеном Махмудовым и председателем Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаевой.

«До теракта в сентябре 2004 года никто из нас не помышлял об общественной деятельности. Мы хотели жить обычной жизнью матерей, воспитывать детей. Но судьба сложилась иначе, и мы взяли на себя миссию рассказать о Бесланском теракте, чтобы подобного больше никогда и нигде не произошло, — отметила председатель организации Сусанна Дудиева.

Участники встречи вспомнили и события августа-сентября 1999 года в Дагестане, террористические акты, произошедшие в России.

Затем гости встретились с учащимися Гимназии № 1 Махачкалы, где рассказали старшеклассникам о трагических событиях в Беслане, а в свою очередь дагестанские школьники прочитали стихи, посвященные жертвам Беслана, и подари цветы матерям Беслана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1