Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

15.10.2019 13:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реконструкция центральной городской площади

Запланированная реконструкция центральной городской площади была завалена интернет слухами о массовой вырубке деревьев.

При реконструкции ни одно зеленое насаждение не пострадает. Планируется посадка новых и предусмотрена высадка 54 деревьев 25 кустарников, — заявила заместитель начальника столичного Управления ЖКХ Мария Шилина.

Еще в 2018 году выигравшая аукцион подрядная организация из Москвы, изучив обстановку разработала план капитального ремонта площади и прилегающей территории с двумя парками. В текущем году был объявлен конкурс на проведение работ непосредственно на площади. Также помимо новых деревьев и кустарников, установят 30 скамеек одинаковой стилистики, полностью будет переложено покрытие на площади, на проезжих частях останется плитка а основная его масса будет гранитной. И напротив здания республиканской администрации будет выложен орнамент в виде национальных ковров, -прокомментировала Шилина.

Работы на площади завершатся зимой. При реконструкции будут учтены интересы всех групп населения. Одна из главных задач реконструкции это создание удобств, для людей с ограниченными возможностями, родителей с колясками и гостей региона. Ведутся работы по организации новой системы ливневой канализации, также под площадью будут заменены системы водоснабжения и водоотведения, — добавила замначальника Управления ЖКХ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2