Меню
16+

Сетевое издание «Голос Самура»

17.10.2019 15:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ведется работа по повышению налоговой дисциплины

На встрече с представителями предприятий — должников глава региона заявил, что будет установлен жесткий контроль над теми, кто не соблюдает законы.

Консолидированная задолженность по налогам в Дагестане составляет свыше 9,5 млрд. рублей. Также имеются задолженности по имущественному налогу физлиц, и по юридическим лицам.

На встрече был затронут вопрос о проводимой в регионе последовательной работе по повышению налоговой дисциплины. Как подчеркнул глава региона Владимир Васильев, за счет тех кто соблюдает законы и вовремя платят налоги, нам удалось в три раза увеличить средства республиканского бюджета а также ассигнования из федерального бюджета.

В результате этого на строительство 260 объектов социальной сферы нам удалось выделить 20,3 млрд. рублей. Также на ликвидацию трехсменного режима обучения в школах, на улучшение медицинского обслуживания граждан, водоснабжение были выделены деньги из этих средств.

Глава региона заявил, выплата налогов это обязанность и ее надо выполнять.

По итогам 9 месяцев текущего года, плановое задание по налоговым и неналоговым доходам консолидированного бюджета исполнено на 12,7 %, республиканского на 14,3 %.

Участники совещания объяснили причины, по которым образовались задолженности по налогам. Представители организаций — должников заявили о готовности ликвидировать долги.

Было принято решение еженедельно мониторить ситуацию и взять данный вопрос на жесткий контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5